Чем отличается капсульная кофемашина от зерновой?

Раньше были кофеварки, вот только сегодня им на смену пришли кофемашины. В первую очередь они отличаются автоматизацией процесса готовки напитка: они сами молят зерна, готовят кофе и разливают его в чашечки. Вмешательство человека сводится к нулю… он только засыпает зерна и наслаждается вкусным кофе.

И вообще, самое важное для гурмана и любителя кофе – это сохранение аромата и неповторимого вкуса кофе. Этот вкус может раскрыться или нет в зависимости от технологии приготовления. Именно поэтому знатоки выбирают кофемашины, т.к. здесь технология готовки правильная, причем для разных сортов (т.е. для определенного сорта выдерживается одна температура, для другого – иная и т.д.). По этой причине на рынке кофемашины в спросе, однако на данный момент есть несколько видов, и самые популярные из них – капсульные и зерновые. Отсюда вопрос: какая кофемашина лучше? Выбрать на самом деле нелегко, но чтобы определиться с выбором, нужно в первую очередь понимать, в чем заключаются главные различия зерновые и капсульных кофемашин.


Зерновые кофемашины

Технология работы зерновых кофемашин относительно прост. Человеку нежно засыпать зерна и залить воду в специальный резервуар, нажать кнопку, выбрав при этом конкретную программу. Если Вы цените латте или капучино, маккиато, то желательно выбирать модель с капучинатором.

Зерновая кофемашина

Зерновая кофемашина

Главное достоинство зерновой кофемашины – это функции, позволяющие регулировать крепость кофе, выбирать размер порции. Недостаток – это большая цена на рынке. Есть, однако, не очень дорогие зерновые кофемашины, но в большинстве случаев они плохи. Т.е. не «умеют» готовить правильный кофе. Далее – обслуживание. Каждый год (или около того) кофемашина нуждается в осмотре и обслуживании. Важно обращаться к специалистам во время.  Ну и еще – проблема хранения зерен. Здесь зерна засыпаются в резервуар, поэтому всегда остается открытый пакет. Этот пакет, конечно же, можно закрыть, вот только аромат все равно будет теряться со временем.

Капсульные кофемашины

капсульная кофемашина

Если зерновые кофемашины используют привычные кофейные зерна для приготовления напитка, то здесь немного не так. Тут применяются капсулы с прессованным молотым кофе. Срок годности одной капсулы составляет 2 года, и в здесь проблема хранения кофе решена. Сами по себе данные кофемашины небольшие, тихие и надежные, всего за несколько секунд они готовят вкусный напиток. В эксплуатации они просты, не требуют обслуживания. «Умеют» эти приборы также готовить латте, капучино и какао. Но не может ведь все быть так идеально – есть и недостаток. Тут нельзя регулировать крепость напитка. Да и ассортимент сортов сильно ограничен, а себестоимость одной чашечки получается дорогой из-за высокой стоимости капсул.

Сейчас на рынке очень много моделей зерновых и капсульных кофемашин, и обычно продавцы активно консультируют покупателей. Очень рекомендуем уточнять важные детали у продавцов – узнаете много полезного.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *