Для чего нужна зона свежести?

зона свежести в холодильникеСовременные модели холодильников очень сильно отличаются от старых и несовременных. Принцип работы, конечно, такой же, но наличие дополнительных функций и зон в камер сильно отличается. Одна из таких зон – зона свежести, и он появилась относительно недавно. Отсюда и некоторые недоразумения у покупателе относительно ее пользы и вообще предназначения.

 

Что собой представляет зона свежести?

Последняя (влажная) предназначается для хранения только фруктов, зелени и овощей. Здесь повышенная влажность зоны свежестивоздуха, поэтому хранящиеся продукты не подсыхают в течение нескольких дней и не теряют естественную влажность. Сухая зона подходит для неразмороженного мяса или рыбы. Здесь продукты размораживаются, но не портятся за счет нулевой температуры.


В моделях может быть 1 либо 2 зоны свежести, и от этого сильно зависит цена. В принципе, вполне достаточно и одного специального отделения. Некоторые производители, например Bosh, применяют специальные технологии изоляции микробов и сохранения витаминов в еде. Это действительно так, и Bosh имеет запатентированную технологию. Что касается других производителей, то здесь не все так однозначно.

Укроп, листья салата или просто парное мясо здесь можно хранить несколько дней, и оно вообще не испортится. Фрукты и овощи также себя отлично чувствуют, поэтому о пользе зоны свежести для продуктов сказать ничего плохого нельзя.

 

Где зона свежести, а где обычный контейнер?

Разные производители называют этот отдел по-разному. Например, компания Liebherr называют этот отсек BioFresh; Indesit зовет ее Flex Cool и т.д. Если Вам нужен такой отдел в холодильнике, то обязательно уточняйте у продавца, как она называется и есть ли вообще. Дело в том, что в дешевых моделях внизу обычно есть прозрачная зона для продуктов или просто контейнеры, но это вполне себе может быть не зона свежесть. Иногда такие контейнеры называются «зона повышенной влажности», поэтому все непрямые названия должны вызывать, как минимум, сомнение.

Итак, если контейнер можно снять и переставить в любое место холодильника, то это просто коробка для продуктов. Здесь температура будет точно такой же, как и в основном камере, т.е. +6 +8 градусов. Конечно, за счет закрытости этого контейнера влажность тут будет немного выше, но главное – это температура.

Зона свежести (которая настоящая) всегда будет зафиксирована только в одном месте. При этом на задней стенке должны быт специальные устройства, которые поддерживают микроклимат, подавая холодный воздух, когда температуру необходимо снизить до нуля градусов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *