Домашние и промышленные мясорубки

промышленная мясорубкаНа данный момент на рынке есть много мясорубок. Как ни странно, но видов всего несколько, а самые разнообразные модели, которые Вы видите на полках магазинов бытовой техники, не такие уж и разные.

Читайте про выбор мясорубки для дома здесь, а пока что мы поговорим конкретно о видах.

Если разделить на виды мясорубки, то можно выделить следующие основные:

  1. Промышленные;
  2. Домашние.

Первые обладают высокой мощностью и производительностью. Они делают 600 кг фарша в течение одного часа. Плюс ко всему они оборудуются фаршемешалкой, следовательно, они не только превращают мясо в фарш, но и полностью готовят его. Т.е. достаточно добавить перец и специи, и мясорубка изготовит фарш сама.


Домашние виды мясорубок имеют мощность 300-500 Вт (это низкий показатель) и годятся только для периодического использования. Т.е. нельзя крутить фарш постоянно, т.к. двигатель банально «не потянет». Они могут применяться в мелких заведениях общепита или дома. При больших нагрузках двигатели (если они не оснащены функцией защиты от перегрева) просто горит и мясорубка выбрасывается на помойку.

прмышленная модель

прмышленная модель

Стандартные или оптимальные модели – с мощностью 1 кВт. В зависимости от модели, они могут производить 3-4 кг мяса в минуту, работают от сети с напряжением 220 В. В свою очередь, домашние мясорубки могут быть не только электрическими, но и ручными. Хотя это уж прошлый век. Говорить об этом не приходится.

Для небольших заведений общепита лучше выбирать промышленную мясорубку, мощность 2-3 кВт. Эти подключаются к сети напряжением 380 В и производят 500 кг фарша в течение часа. По сути, их производительность выше в 2.5 раза по сравнению с домашними моделями.

Цена на промышленные мясорубки довольно высокая, но находится в широко диапазоне. Например, есть модели за 10000 рублей, а есть и за 420000 рублей. В среднем, наибольшим спросом пользуются модели стоимостью 25-30 тысяч рублей.

Почему такой широкий ценовой диапазон? Все очень просто: кроме главных ключевых характеристик в виду мощности и производительности есть еще множество второстепенных. Например, дорогие модели могут комплектоваться огромным комплектом ножей или решеток. С их помощью можно получить фарш разной формы и консистенции, что нужно для приготовления конкретных мясных блюд.

Это и есть основные виды мясорубок, которые на современном рынке представлены в широчайшем ассортименте. Если углубляться в вопрос очень подробно, то времени не хватит описывать все нюансы отдельно.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *