Готовка полноценных блюд в микроволновке

готовка в микроволновкеМикроволновки есть в каждом доме, и порой эти бытовые приборы заменяют варочные поверхности или духовки. Можно ли готовить полноценную еду в микроволновке – в этом мы попытаемся разобраться.

Сразу ответим на вопрос: да, можно, но не во всех моделях. Дело в том, что производители предлагают нам 4 типа микроволновок:

  1. Соло;
  2. Гриль;
  3. Конвекционные;
  4. Инверторные.

Какие из них позволяют готовить? Об этом подробно.

Читайте также: как выбрать микроволновку

 


Приготовление еды в микроволновках соло

Это самые простые модели, представленные на рынке. Они дешевые и доступные потребителю. Их принцип работы стандартен: воздействие микроволн разогревает пищу. В этих микроволновках можно только греть еду, но никак не готовить. Ну, конечно, можно сделать какой-нибудь горячий бутерброд, положив на кусок хлеба колбасу, майонез и сыр, но полноценное блюдо точно не у Вас не выйдет. Тип соло предназначен исключительно для разогрева, поэтому такие модели дешевые.

 

Тип: гриль

Кроме излучения микроволн данные устройства оснащаются дополнительной функцией готовки на гриле. Здесь можно запекать овощи и мясо, поэтому данная модель более универсальна. Конечно, функционал здесь несколько ограничен, поэтому сложные блюда Вы в этой модели готовить не сможете, однако запеченную картошку с мясом точно сделаете. В микроволновках с грилем можно и разогревать и готовить – это хорошо и нам подходит.

 

Можно ли готовить в конвекционных микроволновках?

Конвекционные модели – это вообще универсальные приборы, которые можно позиционировать как аналоги варочным поверхностям и газовым духовкам. Тут можно готовить полноценную пищу, т.к. функция ковенкционного обдува всячески тому способствует. Если Вы хотите купить модель, которая бы позволяла Вам не только греть уже готовую еду, но и заниматься именно полноценным приготовлением, то Вам точно нужна конвекционная микроволновка или, как минимум, модель с функцией гриль.

 

Инверторные модели

Эти устройства активно заполоняют российский рынок. Такие микроволновые печи позволяют готовить еду. Они являются более дорогими и функциональными, но их главное достоинство заключается в том, что они не портят еду. В данном случае речь идет о сохранении полезных веществ в пище, которую Вы приготовили. Если говорить о простых моделях, то вред от микроволновки имеет место быть. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то Вам лучше выбирать инверторный тип. Стоят эти устройства на порядок дороже, поэтому будьте готовы выложить солидную сумму за действительно отличный кухонный прибор.

Каков вывод сделать из этого? Да, готовить в микроволновках полноценную еду можно, но только в определенных типах моделей. Устройства типа соло позволяют только разогревать еду, разрушая в ее составе полезные вещества, поэтому их мы не рекомендуем.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *