Как пользоваться хлебопечкой?

использование хлебопечкиНа замену классическим духовкам пришли хлебопечки, которые требуют минимальных усилий для приготовления вкусного и качественного хлеба. У некоторых покупателей возникают сложности с этим, поэтому процесс использования сего чудо-прибора мы разберем подробнее. С помощью нашей инструкции Вы легко сможете приготовить отличную буханку хлеба уже в первый раз. Помните: используйте только свежие ингредиенты.

 

Инструкция по использованию хлебопечки

Установите хлебопечку на ровную и огнеупорную поверхность. Расположите ее обязательно вдалеке от сквозняков и источников тепла (подальше от солнца и газовой печки) – это все может влиять на температуру внутри самой печки, что скажется на результате приготовления. Откройте устройство и достаньте форму за специальную ручку. В зависимости от модели, форма может быть изъята поворачиванием или вытягиванием.


Далее тщательно проверьте лопасть, где осуществляется замес теста. Иногда там могут оставаться крошки или кусочки хлеба от предыдущей готовки. Если все чисто, надевайте лопасть на стержень. Конструкция печки такова, что надеть лопасть можно только лишь в одном положении.

Добавьте воду или молоко (другие жидкости, если таковые предусматриваются рецептом), затем засыпьте муку таким образом, чтобы жидкость была полностью покрыта. Далее засыпайте все сухие ингредиенты, которые предусматриваются Вашим рецептом. Важно: соль и сахар кладите в разные углы – касаться друг друга на этом этапе они не должны.

Еще важно: если в инструкции по применению хлебопечки сказано, что в первую очередь нужно добавлять именно сухие ингредиенты, то добавляйте именно их в первую очередь, начиная с дрожжей. Не зря производитель это написал.

 

В средине муки сделайте небольшой колодец, глубина которого не будет сигать воды. В этот колодец положите дрожжи. Если Вы сделаете большой колодец, то дрожжи будут касаться воды, в результате чего начнут сразу взаимодействовать с ней. На текущем этапе это нам не нужно.

Форму поставьте в хлебопечку и закрепите ее с помощью креплений, которые всегда есть. Иногда форма просто вкручивается в дно, но делайте это аккуратно, чтобы все Ваши загруженные ингредиенты не смешались. Отпускайте ручку и закрывайте крышку, хлебопечку включайте в розетку.

Если Ваша модель обладает расширенным функционалом, то выбирайте нужную программу, размер буханки и цвет корки и жмите на «Старт». В зависимости от модели, режим смешивания должен активироваться сразу. В некоторых моделях есть период «простоя», в течение которого устанавливается температура и осуществляется программирование.

После окончания замешивания теста устройство издает несколько звуковых сигналом. Вы можете добавить ингредиенты, предусматриваемые рецептом: сухофрукты, например. Тут все просто: открываете крышку, засыпаете продукты, закрывайте крышку.

Когда хлеб будет готов, устройство с помощью звукового оповещения сообщит Вам об этом. От Вас требуется нажать кнопку «Стоп», открыть крышку и достать готовую буханку хлеба. Обязательно используйте рукавицы и помните: из хлебопечки выходит горячий воздух в течение 15-20 минут после открытия, которым легко можно обжечься.

Переверните форму и немного потрясите ее. Хлеб должен аккуратно выйти из формы, но если лопасть для смешивания застряла в буханке, то желательно использовать деревянную лопатку.

Вот и все. Хлеб готов, а устройство должно остыть перед новым приготовлением, т.к. горячая машинка не сможет справиться с новой порцией: рецептом предусматривается использование именно холодной хлебопечки.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *