Как приготовить легкое в мультиварке?

легкое в мультиваркеЛегкое можно очень вкусно приготовить. Для этого вовсе не обязательна мультиварка, но если она есть, то это большой плюс. Приготовить его, используя мультиварку, гораздо проще, да и на выходе блюдо получается намного вкуснее. Итак, далее простой рецепт приготовления данного блюда.

 


Варка

Первый этап – это варка. Продукт нужно нарезать небольшими (стандартными кусками) и варить в кастрюле. Можно, конечно, варить и в мультиварке, однако в данном случае лучше всего использовать кастрюлю. Сама же мультиварка нам понадобится чуть позже. Варить легкое необходимо в течение 30 минут. Если куски Вам покажутся большими, то лучше подержать его в кипятке еще 10 минут.

 

Далее – жарка

Вареное легкое кладем в мультиварку, добавляем лук, специи и соль (по вкусу). Также можно добавить и чеснок (лучше выжать сок), что придаст дополнительного вкуса. Обжаривать нужно 15 минут (не более). Того времени, что будет предложено программой, вполне достаточно (обычно это как раз 15 минут). В течение режима жарки блюдо желательно помешивать, чтобы оно обжаривалось равномерно.

 

Тушка

Как только режим жарки будет завершен, нужно переходить к тушке. Добавляем немного воды (примерно 1 стакан) и активируем режим «тушка». Некоторые рекомендуют на этом этапе добавлять сметану или майонез. Дожидаемся завершения, и после этого наше блюдо будет полностью готово. Итого на приготовления у нас уйдет времени примерно (30+15+15) 60 минут.