Как работает хлебопечка?

Хлебопечка представляет собой домашнюю мини-пекарню, которая работает очень просто: загружаете в камеру все необходимые ингредиенты, нажимаете пару кнопок, и хлеб начинает выпекаться.

В зависимости от используемой программы, хлебопечка сама замешивает тесто и дает ему настояться, «отдохнуть». Затем оно может снова замешиваться приборов и снова «отдыхать» для последующего подъема. При этом хлебопечка поддерживает правильную температуру, необходимой для «работы» дрожжей. После подъема снова может происходить замес теста, что позволит выйти лишним газам, и только тогда начнется непосредственно выпечка.

Сама же выпечка может происходить при разных температурах (задаваемой программой) и длиться тоже разное время, что, в свою очередь, обеспечит светлую или румяную кочку. Когда хлеб готов, хлебопечка дает ему настояться немного и только затем подает звуковой сигнал об окончании выпекания. Пользователю остается только достать его и кушать.

Следовательно, весь процесс готовки контролируется программой. Печка сама «решает», когда производить замес, когда дать тесту «отдохнуть» и когда запекать. Все это длится в среднем в течение 4 часов, иногда больше, иногда меньше. После того, как уже готовый хлеб будет извлечен из камеры, нужно дать хлебопечке немного отдохнуть. Затем протереть содержимое камеры и извлечь оставшиеся крошки, и хлебопечка снова готова для работы.

В принципе, в работе хлебопечки нет ничего сложного для пользователя.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *