О преимуществах и недостатках пароварки

преимущества пароварокПароварка – это очень полезный элемент бытовой техники для кухни, который позволяет готовить полезную, но, как считают многие, не очень вкусную пищу. Это есть их основной недостаток, который отмечает большое количество покупателей. Но так ли это на самом деле?

В предыдущей статье мы писали сравнение пароварки и мультиварки, придя к выводу в пользу первого устройства. Для начала разберем основные недостатки, которые предполагает применение этого прибора.

 

Недостатки пароварки

В первую очередь это ограниченность кулинарных возможностей. Пароварка «умеет» только готовить на пару, она не жарит и не тушит пищу. Это в большой степени ограничивает ее кулинарные возможности, но недостаток ли это на самом деле? Прибор называется «пароварка» и предназначается он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для готовки пищи на пару. Справляется ли он со своей функцией? Безусловно, справляется и очень хорошо. Производители не заявляют об универсальности данной кухонной техники, поэтому недостаток в виде ограниченности возможностей на самом деле вообще не должен нигде фигурировать. Компьютерная мышка не может вскипятить воду – это недостаток?


«Вторым» недостатком пароварки является невкусная пища, которая получается после приготовления. Люди говорят, что она не имеет вкуса, однако это скорее недостаток самого повара, который попросту не умеет готовить с пароваркой. Опытные девушки, которые давно используют подобные инструменты в практике кулинарии, делают настоящие шедевры. Дело в том, что в современных моделях есть специальные кармашки для приправ и специй, которые при готовке пропитывают еду полностью за счет пара. На сковородке либо остаются на поверхности, либо проникают не очень далеко. В этом плане она может даже дать форму классической кулинарии. Поэтому этот недостаток может оказаться даже преимуществом в умелых руках.

 

Преимущества пароварок

красивая пароваркаЗдесь можно писать бесконечно долго, так как это устройство действительно имеет много достоинств. Первый из них – полезность. Если правильно выбрать пароварку для дома и следовать проверенным рецептам, то у Вас будут получаться блюда, которые очень полезные для организма. Именно поэтому медицинские и женские журналы рекомендуют своим читателям готовить пищу на пару. Это полезно для здоровья (особенно диабетикам) и фигуры. Благодаря термической обработке пара все полезные вещества сохраняются в еде, которая становится полезной и вкусной. Но что касается вкуса, то здесь нельзя говорить, что это достоинство, ведь вкусно можно приготовить блюдо и на плите и даже в мультиварке (особенно в мультиварке).

Скорость и производительность приготовления – второе преимущество. В отличие от той же мультиварки, пароварка готовит быстрее и много. В обычной модели есть 3 яруса, на каждом из которых стоят отдельная корзина. В корзину помещается 1 блюдо, поэтому за 1 цикл пароварка способна приготовить комплексный обед. Ни одно другое устройство не может похвастаться такой производительностью, включая мультиварку.

 

Функция готовки на пару в мультиварке

Люди часто говорят: «Зачем покупать пароварку, если можно взять мультиварку, в которой есть функция готовки на пару?». Это, в принципе, логично, ведь мультиварка действительно «умеет» готовить на пару. Но лотки, которые идут в комплекте, настолько маленькие, что в них можно приготовить 2-3 котлетки. Здесь данная функция как некоторое дополнение к основному функционалу, а пароварка создана исключительно для готовки на пару.

Сравнивать пароварку с мультиваркой это все равно, что равно, что сравнивать телевизор с большой диагональю со смартфоном: зачем покупать телевизор, если на смартфоне тоже можно смотреть фильмы, но последний еще и звонит?

Так что преимуществ в пароварки более чем достаточно, но, справедливости ради стоит отметить, что еда получается хоть и вкусной, но питаться ею постоянно нельзя. Требуется разнообразие.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *