Определяем требуемую производительность вытяжки

производительность вытяжки для кухниЕсли Вы собираетесь покупать вытяжку для кухни, то Вам нужно точно знать, как правильно произвести расчет. В противном случае Вы сможете выбрать модель с производительностью ниже того значения, которое Вам необходимо. В этом случае вытяжка будет работать точно хуже и не успевать заменять загрязненный воздух на кухне.


Можно по-другому: купить очень производительную модель. Но это лишняя трата денег и лишний расход электроэнергии. Так какой же оптимальный параметр?

 

Расчет производительности вытяжки

Есть специальная формула, в соответствии с которой определяется требуемая производительность:

P = S x H x 12 x 1.3

В этой формуле:

  • P – требуемая мощность (производительность);
  • S – площадь кухни;
  • H – высота потолков;
  • 12 – неизменное значение. Это норма СЭС по воздухообмену (12 раз в час);
  • 1.3 – коэффициент запаса.

При площади кухни 10 квадратных метров и высоте 2.5 метра мы получим:

P = 10 x 2.5 x 12 = 390 куб.м/час.

Соответственно, нам требуется вытяжка с производительностью не ниже 390 кубических метров в час. Идеально, если Вы выберете модель с производительностью немного выше этого значения (хотя мы уже посчитали с запасом). Именно так и определяется требуемая производительность кухонной вытяжки. Очень рекомендуем производить такой расчет, но также следует учитывать и многие другие критерии при выборе вытяжки для кухни, ведь требуемая мощность – не единственный важный показатель, влияющий на эффективную очистку воздуха.


Комментарии
  1. леха

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *