Выбираем электрическую мясорубку

0
Прежде чем изучать основные характеристики этого прибора, необходимо иметь представление о том, как он работает и из чего состоит. Под корпусом электрической мясорубки  находятся такие детали, как мотор, шнек (главный функциональный спиралевидный элемент, на который прикрепляются ножи и насадки), решетка, ножи и различные насадки. Занимаясь приготовлением фарша, вы опускаете кусочки мяса в специальную металлическую трубу, после чего они поступают в полость, где вращается шнек. выбор электромясорубки Там мясо рубится ножом и, пройдя ту или иную насадку, через решетку выходит уже фаршем. Весь описанный процесс по времени занимает не больше минуты (в зависимости от мощности данного прибора). Достаточно удобно, не правда ли? Далее вы узнаете, что это далеко не единственное достоинство электрической мясорубки.

Главные характеристики электрической мясорубки

выбор электромясорубкиПри выборе электрической мясорубки важным критерием является такая характеристика, как мощность  мотора. Продавцы-консультанты  в магазине, рекомендуя вам ту или иную модель, основной акцент делают именно на этот показатель. Понятно, что чем выше мощность, тем больше уверенности получить хорошо измельченный фарш. Но при выборе электрической мясорубки учитывайте, в первую очередь, номинальную мощность, а не максимально возможную. То есть важно узнать, способна ли данная модель успешно справляться со своей задачей в обычном режиме (около 10 минут работы). Если же мясорубка перемалывает жесткие куски мяса исключительно на максимальной мощности, то, скорее всего, прослужит она недолго. Диапазон номинальной мощности – от 200 до 1000 Вт, а максимальной – до 2000 Вт. В настоящее время модель с мощностью от 1000 Вт считается наиболее удачным и оптимальным вариантом. Чтобы понять, насколько важна мощность мотора электрической мясорубки, нужно обратиться к ее производительности. Чем больше мощность, тем выше производительная сила прибора. Так,  одни модели за минуту делают только 800 грамм мяса, а другие – до 4000 грамм. Выбор той или иной мясорубки в данном случае зависит от того, насколько многочисленна ваша семья и какое количество фарша вам требуется сделать за короткое время. Однако помните о том, что при любой мощности электрическая мясорубка без перерыва не должна работать больше 20 минут, а то и меньше (смотря какая модель).

От внешнего корпуса до внутренних деталей

Корпус  электрической мясорубки может быть изготовлен как из металла, так и из пищевого пластика. Первый вариант является практичным и многими воспринимается как наиболее надежный. Однако и специальный, достаточно прочный пластик, хорошо выдерживает нагрузки, приходящиеся на корпус мясорубки. А вот внутренние детали, испытывающие гораздо большее давление, в обязательном порядке должны быть металлическими.
мясорубка DELTA LUX DL-63M с металлическим корпусом
мясорубка DELTA LUX DL-63M с металлическим корпусом
Основной деталью, служащей местом крепления ножей и насадок, является шнек. Некоторые электрические мясорубки имеют в комплекте 2 вида шнеков: железный и пластиковый. Первый используется для мяса, а второй – для фруктов и ягод. Что касается ножей, то здесь следует учитывать тот факт, что со временем они тупятся и нуждаются в регулярном затачивании (до 2-х раз в год). Поэтому важно, чтобы они были сделаны из стали высокого качества. Удобным вариантом станет покупка мясорубки с самозатачивающимися ножами, которые при правильном использовании способны служить несколько лет. Следующая важная деталь прибора – решетка, представляющая собой перфорированный диск с отверстиями диаметром 3-8 мм. Данный элемент отвечает за консистенцию и формирование фарша. Как правило, электромясорубки укомплектованы 2 или 3 различными решетками.

Какие насадки бывают у электромясорубки?

Перед покупкой этого предмета бытовой техники сразу определитесь с тем, насколько функциональным  он должен быть. Если вы будете пользоваться мясорубкой только для приготовления фарша из мяса или рыбы, то вам достаточно приобрести классическую соло-модель. Любителям универсальной техники стоит обратить внимание на наличие в комплекте с мясорубкой специальных насадок. Так, существуют  насадки, представляющие собой различные цилиндры с отверстиями, для резания, шинкования и терки овощей. Вы за считанные секунды сможете получить кусочки овощей самых разных размеров и форм.
насадка кеббе
насадка кеббе
Насадка, получившая название «кеббе», позволяет вам сделать из мяса полые трубочки. Эта незаменимая вещь для приготовления оригинальных фаршированных блюд. Следующий вид насадки заинтересует хозяек,  которые любят баловать своих близких домашними колбасками. Нужно прикрепить  данную насадку с натуральной оболочкой к  шнеку, и мясорубка под вашим чутким руководством быстро и качественно выполнит работу по заполнению оболочки  фаршем. Кроме того вы можете превратить свою мясорубку в соковыжималку для цитрусовых, или даже в «фабрику» по производству лапши и макарон. Необходимо лишь проследить наличие необходимых насадок в комплектации вашего кухонного прибора. Электрическую мясорубку при наличии специальной насадки можно использовать даже для приготовления печенья. Посредством нее из теста можно сформировать различные фигурные колбаски, которые послужат отличными заготовками для выпечки, что значительно сэкономит ваше время.

Дополнительные функции

Исследовав основные характеристики, не упустите из виду и дополнительные опции, которые могут быть достаточно полезными. Например, часто в электромясорубке присутствует такая функция, как защита мотора. Заключается она в том, что при перегреве или чрезмерных нагрузках двигатель блокируется. Эту задачу может выполнять автоматический предохранитель, который отвечает за остановку подачи электричества, или специальный механический блокатор (обычно это пластиковая деталь, крепящаяся на шнеке). мясорубка для домаНередко случается так, что процесс приготовления фарша останавливается из-за того, что мясо наматывается на шнек. Если вы не хотите вручную решать эту проблему, покупайте электрическую мясорубку с функцией автореверса. Данная опция дает возможность шнеку крутиться в обратную сторону. Также нелишним будет наличие в комплекте с мясорубкой лотка и толкателя. Эти предметы служат не столько для удобства, сколько для чистоты и безопасности. Толкатель используется для подачи продукта к шнеку, а лоток крепится на узкую горловину мясорубки, создавая тем самым своеобразную загрузочную платформу. В заключении хочется обратить ваше внимание  еще на пару важных моментов. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор моделей электрических мясорубок самых разных марок. Какую выбрать? Ориентируйтесь на известных производителей, занимающих ведущее место на рынке подобной техники (например, такие марки, как Philips, Moulinex, Braun, Bosh, Scarlette,  Bork и т.д). Выбрав нужную модель электрической мясорубки в магазине, обязательно попросите продавца ее включить, а также проверьте устойчивость, качество деталей. Примените на практике полученные советы, и вы непременно приобретете именно ту электромясорубку, которая станет для вас незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя