Выбираем стационарный миксер

0
Миксеров нынче много. Причем, существует, как минимум, несколько типов и видов миксеров: ручные и стационарные. Первые – ручные – стоят дешевле, у них меньшая мощность и ограниченные возможности. Вторые – стационарны миксеры – более мощные и дорогие, но они обладают большими возможностями.

Бренды и производители стационарных миксеров

Самый первый критерий – это бренд, хоть звучит это немного глупо. Все же, против статистики не попрешь. Именно миксеры марки Bosch активно продаются, причем покупатели чаще всего отзываются об этих моделях положительно.
Стационарный миксер Bosch MFQ 3555
Стационарный миксер Bosch MFQ 3555
На втором месте идет фирма Moulinex – тоже предлагает достойные и надежные миксеры за разумные деньги. О них также положительно отзываются, однако их доля на рынке существенно меньше по сравнению с брендом Бош.
Стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix
Стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix
Philips и Panasonic – тоже неплохие производители миксеров, но о них нам судить сложно из-за небольшого числа отзывов покупателей. Впрочем, сами по себе производители вызывают доверительные ощущения. Stadler – мало кому известный производитель миксеров. Однако продукция данного бренда надежная и качественная, служит долго и эффективно. Впрочем, миксеры от Stadler стоят дорого, да и продаются не в каждом магазине. Если увидите миксер этого бренда на рынке, можете смело брать – это хороший девайс. Ну и напоследок: Scarlett, Polaris, VITEK – бренды, предлагающие дешевые миксеры. Это не значит, что они некачественные, но отнюдь и не самые лучшие. Если нужна не очень мощная и не самая функциональная модель, справляющаяся с банальными задачами, то можете обратить внимание на данные бренды – там есть из чего выбирать. Приблизительно таким мы видим расклад брендов на рынке миксеров для кухни на сегодняшний день. Мы можем и ошибаться, ведь в основном руководились только отзывами покупателей.

Критерии выбора стационарного миксера

Один из самых первых критериев выбора – это отзывы покупателей. Понравилась какая-нибудь модель – обязательно прочитайте о ней отзывы и сделайте вывод о ее надежности и качестве. Отчасти это означает, что необходимо выбирать модели производства годичной давности. Новые миксеры не успели пройти через руки покупателей, поэтому отзывов о них банально не будет. А если и будут, то вероятно это покупные ненастоящие отзывы. Второй критерий – материал производства. Корпус должен быть металлический, чаша тоже. Стоят такие миксеры дороже пластиковых, но они более надежны. Пластиковые дешевые миксеры выглядят неплохо, но любое механическое воздействие может привести к поломке. К тому же, миксеры с металлическим корпусом идеально собраны. Пластиковые корпуса часто скрепят, некоторые стыки не сходятся и т.д. Редко подобное встречается с миксерами с металлическими корпусами – они стоят дороже, но здесь производитель пытается сделать все на совесть. Так что качество сборки и материал корпуса – важные критерии. Определить качество сборки легко: просто возьмите миксер и покрутите в руках, присмотритесь к стыковым частям. Третий критерий – мощность. Чем она выше, тем будет выше скорость вращения ротора и тем более эффективной будет работа самого миксера. Впрочем практика показывает, что это не такой уж и важный критерий. Есть модели с одинаковой мощностью, но разной скоростью вращения. Количество насадок – тоже критерий. Чем их больше, тем универсальнее будет девайс. С помощью насадок он легко превратится в блендер или устройство для замешивания теста. Конечно, перечислять все насадки мы не станем, но в любом случае их большое количество приветствуется.

Планетарный миксер

Планетарный миксер
Планетарный миксер
Это девайс, который относится к стационарным миксерам. Но нам она так нравится, что мы решили создать для него отдельный подзаголовок. Планетарный миксер более дорогой и крутой, его негласно можно назвать профессиональным. Все его основные части выполнены из прочного металла, он обладает большой мощностью и скоростью вращения, но главная его особенность заключается в принципе смешивания ингредиентов. Здесь вращаются насадки и вместе с ними – панель с насадками. Возникает аналогия с вращением планет вокруг солнца, и отсюда название – планетарный. Мы уже писали о том, как выбрать планетарный миксер. Можете почитать об этом здесь. И так как он является стационарным, то было логично его включить в данную статью. На этом и закончим. Надеемся, что помогли определиться с выбором стационарного миксера.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя