Выбираем вафельницу для толстых вафель

Все вафельницы делятся на 2 вида – для толстых и тонких вафель. Недавно мы писали о том, как выбрать вафельницу для тонких вафель. Читайте, кому интересно. Сегодня уместно поговорить про вафельницы для толстых вафель. С их помощью легко готовить венские вафли. Если не ошибаюсь, это одна из разновидностей толстых вафлей. В отличие от тонких, эти являются мягкими и большими. Чаще всего они готовятся с использованием дрожжей, поэтому получаются мягкими, пышными и большими.

вафельница для толстых вафель


Технические критерии выбора

Самый первый критерий – это мощность. Чем она выше, тем вафли будут готовиться быстрее. Тут все просто: между выбором двух приборов с почти одинаковыми параметрами выбирайте тот, мощность которого выше.

Второй – наличие/отсутствие конкретных режимов и функций. Например, некоторые модели оснащаются индикатором приготовления. Это такая лампочка, которая загорается и сигнализирует о том, что вафли готовы. Вполне уместное и приятное дополнение. В более навороченных вафельницах есть функция регулировки степени поджарки. Тут можно самому регулировать цвет корочки – от светлой до более темной. Очень рекомендуем выбирать именно такие вафельницы, хоть они и стоят немного дороже.

Наличие дисплея также приветствуется. На нем обычно отображается время до окончания приготовления. Также полезной является функция остаточного тепла. Она дает понять пользователю, остыла вафельница или нет. Применяется для этого термостат. Пользователь будет точно знать, остыл ли прибор и можно ли его прятать в шкаф.

Материал производства. Обычно корпус вафельницы производится из пластика. Такие модели стоят дешевле, но при этом являются менее надежными. Более дорогие и качественные вафельницы – с металлическим корпусом. Они тяжелее, прочнее и надежнее. К тому же, выглядят они посимпатиченее.

Пожалуй, это все возможные критерии, которыми стоит руководиться при выборе вафельницы для толстых (венских) вафель.


Комментарии
  1. Яна
    • Александра

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *