Выбираем вафельницу для тонких вафель

Существует несколько типов вафельниц, и каждый из них подходит для:

  • Приготовления толстых вафель;
  • Приготовления тонких вафель.

Толстые – это бельгийские и венские вафли. Они мягкие и всегда большие. Кондитеры их часто делают двухслойными, а между слоями кладут джем. Эти вафли почти всегда делаются с использованием дрожжей, поэтому они получаются пышными, большими и мягкими.

вафельница для тонких вафель


Вафельницы для тонких вафель обычно имеют плоскую рифленую поверхность и прямоугольную или округлую форму. Тесто на поверхность накладывается тонким слоем, а готовый продукт сворачивается в трубочку и затем заполняется начинкой.

Технические параметры и функционал

Оба типа вафельниц выбираются по определенным характеристикам. Самый первый критерий – мощность. Чем мощность будет выше, тем поверхность будет нагреваться быстрее. Следовательно, вафли испекутся гораздо быстрее.

Второй критерий – наличие определенных режимов. Чаще всего вафельницы обладают только индикатором приготовления. Это такая лампочка – когда она загорается, то вафли можно вынимать и класть новое тесто. Однако в более продвинутых моделях есть возможность регулировки степени поджарки. Такие девайсы стоят чуть-чуть дороже, и мы рекомендуем выбирать именно их. Причем, это касается не только выбора вафельниц для тонких вафель, но и для толстых тоже.

Есть и другие функции, которые достойны внимания. Например, девайсы премиум класса имеют дисплеи – на них отображается время, оставшееся до конца готовки. Есть и функция остаточного тепла. В таких вафельницах установлен термостат – он показывает владельцу, когда прибор остынет достаточно для того, чтобы его можно было спрятать в полочке.

Материал изготовления. Тут есть 2 варианта: пластик и металл. Пластиковый корпус вафельницы обойдется дешевле, это логично. Однако более качественными и прочными (хотя прочность тут почти ни к чему) являются металлические модели. Металлические вафельницы тяжелее и прочнее, стоят они немного дороже. Еще один плюс – они симпатичнее выглядят и на фоне остальных кухонных приборов неплохо смотрятся.

Почти каждая вафельница для тонких вафель комплектуется конусом-формовщиком.  Если в комплекте выбранной вами вафельницы такого нет, то, возможно, стоит поискать другую модель. Конус-формовщик – удобный девайс, с помощью которого горячую вафлю можно завернуть в форму «рожок» и заполнить ее начинкой.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *