Выбираем вафельницу

советы по выбору вафельницыОглянувшись на несколько лет назад, вспоминаем, как мама каждый выходной стряпала в чудо-вафельнице всеми любимые трубочки. Наперебой начиняли их вареньем, сгущенкой, мороженым. Время уходит, а вместе с ним и домашняя выпечка. Сейчас все просто – в любом супермаркете можно приобрести лакомство, какое только можно себе вообразить. Но мы же с вами мамы, нам тоже хочется побаловать своих детишек.

 

Давайте выберем вафельницу, которая нас будет радовать каждый выходной.

Пробежавшись по интернет- магазинам, убеждаешься в том, что электровафельницу можно купить в любой момент, было бы желание. Для начала, определимся с размером и видом. В настоящий момент, на рынке бытовой техники представлены приборы для выпекания вафель разных по диаметру, толщине и виду (прямоугольные, круглые, сердечками, треугольниками и т.п.).


Разберём характеристики моделей. Мощность: если вы хотите слегка подрумяненные вафли – до 800 Вт; выше 800 Вт – поджаристые хрустяшки. Обязательно антипригарное покрытие на внутренней плоскости прибора (будьте аккуратны с уходом, царапать такое покрытие нельзя!). Корпус вафельницы может быть выполнен из пластика или железа. Учтите, что металл прослужит вам дольше, хотя пластик легче.

Электровафельница не отстает от другой бытовой техники и имеет свои навороты. Некоторые приборы выпускают с терморегулятором, что позволит вам «подстроится» выпекать вафли, нужной вам степени поджарки. Таймер сигнализирует, когда выпечка готова, чтобы не переживать о времени приготовления. Термостат, третье слово на «Т», покажет вам готов ли прибор к приему теста, нагревшись до нужной температуры. .

При покупке товара осмотрите его на отсутствие сколов и трещин. Обе половинки вафельницы в закрытом состоянии должны плотно соприкасаться друг с другом без усилий. Это обеспечит равномерное приготовление продукта, без риска, что тесто вытечет.

Не забудьте к прибору приобрести небольшой половник; деревянную или силиконовую лопаточку, для снятия вафель с поверхности; решётка для остывания, чтоб вафли не отсыревали.

Наконец-то купили чудо-печку, пора попробовать приготовить угощение. Как говорят, «первый блин комом». Чтобы этого не произошло, мы вам немного подскажем. Перед тем как начать готовить, прогоните вафельницу «вхолостую»: промойте внутреннюю поверхность, вытрите насухо, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и ставьте на максимальный нагрев, затем выключите и дайте остыть. Эти манипуляции исключают в дальнейшем прилипание теста к поверхности. Если все-таки вафли прилипают и получаются с прожжёнными отверстиями- добавьте в тесто муки.

Вариантов приготовления домашнего угощения на просторах интернета огромное количество. Наверняка вы найдёте для себя исключительный вариант, который станет вашим «воскресным».