Samsung – единственный поставщик экранов для iPhone

0
31

Корейский производитель цифровой техники Samsung является самым грозным соперником Apple на рынке смартфонов. Так сложилось, что именно «Самсунг» является единственным поставщиком дисплеев OLED для смартфонов iPhone компании Apple.

Как сообщают аналитики, только «Самсунг» может предоставить экраны Infinity, которые планируют использовать Apple при разработке нового iPhone 8. В Samsung это понимают и просят за свои OLED-панели 120-130 долларов США за штуку. Это, по мнению Apple, очень много, ведь ЖК-дислпеи iPhone 7 Plus обходились всего по $45.

Возможно, так будет выглядеть будущий iPhone 8

Как известно, в руках корейского бренда сосредоточено большинство патентов на OLED-технологии. На средину 2016 года именно на Samsung приходилось 97.7% мирового производства экранов OLED. Они изготавливаются из светоизлучающих диодов, благодаря чему имеют небольшой вес, большие углы обзора, отличаются низким потреблением энергии, имеют высокие параметры яркости и контрастности, насыщенный черный цвет, а в перспективе могут даже сгибаться. Однако сложная технология производства делает OLED-дисплеи достаточно дорогими.

Infinity Dysplay в Samsung Galaxy Note 8

Пока что только Samsung является компанией, которые освоила технологию изготовления данных дисплеев в больших масштабах: еще в 2009 году эти экраны были использованы во всех смартфонах линейки Galaxy. В Bloomberg сообщают, что в ближайшей перспективе в Apple не смогут избавиться от подобной «экранозависимости». Компания LG является более-менее серьезным соперником Samsung по части изготовления OLED-панелей, однако по мнению аналитиков LG до 2019 года тоже не сможет наладить серийное производство данных дисплеев.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя