Камера Huawei Mate 10 Pro оказалась одной из лучших

4

Не так давно мы опубликовали обзор лучших камер в смартфонах (посмотреть его можете здесь), однако вчера при тестировании нового флагмана Huawei Mate 10 Pro специалисты из DxOMark поставили 97 баллов камере этого смартфона.

Напомним, что DxOMark – это студия, который профессионально занимается тестированием камер в мобильных телефонах. Первое место в рейтинге лучших камер занимает Google Pixel 2 с оценкой 98 баллов, второе было за iPhone 8 Plus с результатом 94 балла, но теперь восьмой Айфон потеснил Huawei Mate 10 Pro с оценкой в 97 баллов.

В отличие от Google Pixel 2 новый флагман Huawei получил двойную камеру с 12-мегапиксельным цветным и 20-мегапиксельным монохромным сенсорами. Телефон имеет двухкратное масштабирование без потери качества, двойную фокусировку (лазерную и фазовую), а также фирменные разработки компании Leica, которая хорошо известна своими технологиями в области фототехники.

Тестовые снимки представлены на официальном сайте DxOMark (нажимайте на фото для увеличения):

Специалисты выделяют сохранность деталей при съемке, очень быстрый автофокус, широкий динамический диапазон и хорошую экспозицию. При этом камере немного недостает детализации текстур при любых условиях освещения.

Для тестирования камеры специалисты DxOMark проанализировали более 1500 изображений, сделанных на Huawei Mate 10 Pro, и около двух часов видео. Тесты проводились в контролируемой лаборатории при естественных условиях.

Отметим, что за неподвижные фото камера нового флагмана получила 100 баллов. Pixel 2 получил 99 баллов, однако на первом месте все равно находится Google Pixel 2 из-за лучшего качества записи видео.


Поделиться:

4
Отправить ответ

avatar
Новые Старые Рейтинговые
Продвинутый
Продвинутый

Очень радует, что Huawei делает упор конкретно на камеры. Хорошие комплектующие тоже важны, но даже слабые современные процессоры способны обеспечить нормальные быстродействие. А вот классных смартфонов с хорошими камерами еще нужно поискать. Когда mate 10 немного подешевеет, то я обязательно куплю себе такой аппарат. но пока что он неоправданно дорогой. Хочу подчеркнуть слово “неоправданно”. Его реальная цена – 25 тысяч, не больше. А он сегодня стоит 40000 рублей.

Гена Родкин
Гена Родкин

Его реальная цена как раз 40000 рублей. А что вы хотели за флагман? к тому же, здесь топовые камера, разработанные в Leica. я бы даже сказал, что 40 тысяч за него – это мало.

nadinka
nadinka

Ну не знаю… как-то стремно покупать китайскую технику. Уж больно плохо стереотип сложился о китайской продукции. А с учетом еще такой большой цены так и вообще не хочется его брать. Хотя по отзывам конечно смартфон супер

Фотограф
Фотограф

Спасибо за примеры фотографий. наконец-то я увидел, на что способен новый телефон Хуавей. честно сказать снимки не впечатлили.