Apple может снизить точность FaceID для ускорения выпуска iPhone X

0
405

Компания Apple снижает точность распознавания лиц (технология FaceID), поскольку ее доработка требует много времени, из-за чего производитель не успеет с поставками. Об этом сообщает ресурс Bloomberg. Сам Bloomberg ссылается на «людей, которые знакомы с ситуацией». Разумеется, конкретных имен при этом не называют. В частности, говорится о том, что компания Apple ослабила требования к сенсорам, используемым для работы системы FaceID. Якобы это необходимо для ускорения тестирования компонентов.

Ранее были слухи о том, что iPhone X сложно производить, из-за чего могут быть задержки с поставками. На данный момент эти слухи подтверждаются.

Впрочем, представители Apple успели выступить с опровержением информации о том, что она якобы допускает снижение точности FaceID для ускорения производства iPhone X. В направленном в агентство Reuters электронное письмо от Apple говорится о том, что информация, опубликованная Bloomblerg «является абсолютной ложью».

При этом в Apple заявляют, что iPhone X, как и планировалось, поступит в продажи 3 ноября с рабочей и полноценной функцией FaceID. В письме указано, что технология будет работать как и задумывалось, и вероятность случайной разблокировки телефона по чужому лицу равна единице на миллион.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя