ТОП 5 бюджетных телефонов Huawei в конце 2018 года

22

Huawei – один из лучших в мире производителей мобильных телефонов. Во втором квартале 2018 года компания продала 54.2 миллиона смартфонов, уступив только корейской компании Samsung (71.6 миллиона единиц). Телефонов Huawei на рынке много, и они похожи друга на друга. Отсюда путаница и сложность выбора. Давайте разбираться, какие смартфоны Huawei низкого ценового сегмента лучше.

1 место – Honor 8C

Honor 8C

Лучший «бюджетник» от Huawei – Honor 8C, который стал «урезанной» версией популярного смартфона среднего сегмента Honor 8X. Он представлен в октябре 2018 года, но на российском рынке только-только появился, и даже в начале 2019 года представляет собой отличное решение в низком сегменте.

Параметры:

  • ОС: Android 8.1 + EMUI 8.2.
  • Дисплей: IPS, 6.26 дюйма, 269 ppi.
  • Процессор: 14-нм Snapdragon 632 + графика Adreno 506.
  • Память: 4 Гб ОЗУ + диск на 32 или 64 Гб.
  • Камера: 13 + 2 Мп (сенсор глубины), f/1.8.
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/2.
  • Аккумулятор: 4000 мАч, адаптер 5В/2А.
  • Связь и разъемы: 3.5 мм, micro USB, Wi-Fi 2.4 ГГц, Bluetooth 4.2 aptX, сканер отпечатков.

Honor 8C – качественный смартфон на базе американского процессора Snapdragon 632, выполненного по 14-нм технологии. Это «урезанная» версия Snadpragon 636, однако за счет энергоэффективных ядер Kryo 250 обеспечит высокую скорость работы и экономию энергии. Плюс, он поддерживает технологию Quick Charge 3.0, но в данном смартфоне быстрая зарядка не заявлена.

Сзади – 2 камеры, вернее, одна камера + сенсор глубины для расфокусирования заднего фона. Единственный возможный минус – HD-экран с низкой плотностью пикселей 269 ppi. Также люди выделяют солидную автономность – пару дней аппарат работает без подзарядки при активном использовании.

2 место – Honor 7C

Следующий – бюджетный смартфон от Huawei с NFC-чипом, что большая редкость в низком ценовом сегменте. Если нет денег на флагман или хотя бы «середнячок», но очень хочется оплачивать покупки в магазинах смартфоном, то смело берите 7C – крайне удачный аппарат китайского бренда.

Honor 7C от Huawei

Он получил HD-дисплей размером 5.7” с плотностью пикселей 282 ppi, поддерживает 2 Sim-карты и SD-флэшку одновременно, работает на базе Android 8.0 и SoC Snapdragon 430. Тыловая камера – двойная, на 13 + 2 Мп (сенсор глубины); фронтальная – 8 Мп. Конечно, это не ТОПовое железо, но SD430 – один из лучших среди дешевых процессоров. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, который, судя по отзывам, легко выдерживает сутки очень активного использования.

Также выделю хорошую камеру за свои деньги. Конечно, с флагманами сравнивать не стоит, но при дневном свете на Honor 7C гарантированно получите качественный снимок. На задней панели находится быстрый сканер отпечатков, плюс доступна функция распознавания лица. Но это не полноценное 3D-сканирование, а обычное распознавание с помощью фронтальной камеры. Следовательно, блокировка аппарата с помощью лица ненадежна, да и в темноте функция не работает.

Минусы: нет запаса яркости дисплея; старый разъем micro-USB, скользкий корпус, нет 5 ГГц Wi-Fi, NFC читает тройку, но не пишет. С учетом недостатков смартфон классный и свою цену отбивает, к покупке рекомендуется.

3 место – Y6 Prime (2018)

Следующий «бюджетник» также собирает положительные отзывы и по характеристикам не сильно отличается. Y6 Prime получил ОС Android 8.0 и SoC Snapdragon 425 – старенький процессор, выполненный по 28-нм технологии. Его до сих пор ставят в бюджетные телефоны 2018 года… впрочем, это оправданно.

Huawei Y6 Prime

Дисплей – диагональю 5.7”; разрешение – HD, что дает плотность 282 ppi. Тыловая камера – всего с одним модулем на 16 Мп; спереди – сенсор на 13 Мп. Аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает работу в течение двух суток; зарядка осуществляется по micro USB-разъему. Более того, в версии ATU-L11 даже есть NFC, но такой смартфон навряд ли удастся найти на российском рынке.

Y6 Prime (2018) – простой и надежный аппарат, который идеально подходит для посиделок в интернете, общения в социальных сетях. При дневном свете телефон хорошо фотографирует, при слабом свете гарантированы шумы и размытия участков кадра. При нагрузках смартфон серьезно не греется, «тянет» два-три приложения в фоне и быстро выполняет простые задачи. Плюс, есть сканер лица, звук из наушников и динамика не плоский, хотя далек от идеала, корпус выполнен прочно, без люфтов и щелей.

4 место – Y5 Prime (2018)

Более дешевый смартфон, но и слабее по сравнению с предыдущим в рейтинге аппаратом.

Y5 Prime (2018)

Характеристики:

  • ОС Android 8.1
  • Поддержка 2 SIM.
  • IPS-экран размером 5.45”, HD-разрешение.
  • Камера: 13 Мп; фронтальная – 5 Мп.
  • Чипсет: MediaTek MT6739 + графика PowerVR GE8100.
  • 2 Гб ОЗУ + диск на 16 Гб. Выделенный слот для карты памяти.
  • Аккумулятор: 3020 мАч, зарядка по micro USB.

Аппарат исключительно прост, здесь нет ни быстрой зарядки, ни сканера отпечатков, ни тонкой настройки температуры цветопередачи и даже сенсора глубины на фронтальной камере, не говоря уже про NFC и прочие «фишки». Зато за малые деньги вы получаете качественный и надежный смартфон, который умеет звонить, выходить в интернет по Wi-Fi, 3G и 4G, воспроизводить видео и музыку. Что касается автономности, то на сутки работы смело рассчитывайте даже при жестком сценарии использовании.

Конечно, многих смущает процессор MediaTek, но в данном случае он работает прекрасно и сильно не греется, что не свойственно чипам данного бренда. Если учесть, что телефон попал в низкий ценовой сегмент, то недостатков у него нет. К покупке рекомендуется.

Предложения:

5 место – Y5 Lite

Один из самых дешевых смартфонов на рынке, который активно продается. По данным Яндекс.Маркет телефон продали 360 раз за последние 2 месяца, и это с учетом только зарегистрированных магазинов.

Y5 2018

Характеристики:

  • Android 8.1 из коробки.
  • Пластиковый корпус, поддержка 2 SIM.
  • Дисплей IPS размером 5.45”, HD-разрешение.
  • Процессор: MediaTek MT6739 + графика PowerVR GE8100.
  • Память: 1 Гб ОЗУ + диск 16 Гб.
  • Камеры: 8 Мп сзади; 5 Мп спереди.
  • Аккумулятор: 3020 мАч, зарядка по micro USB.

То есть Huawei Y5 Lite – самый откровенный «бюджетник» во всей линейке. Это легкий аппарат, удобно лежит в руке и звонит, обеспечивает доступ в интернет. В отзывах люди жалуются, что играть на нем невозможно, хотя это совершенно ожидаемо. Смартфон получил слабую SoC от MediaTek и совершенно непригоден для игр и сложных задач. Все же, HD-видео он «тянет» свободно, а его характеристики полностью соответствуют цене.

Предложения:


Поделиться:

22
Отправить ответ

avatar
Новые Старые Рейтинговые
Славик
Славик

Honor 7C единственный хороший в этом рейтинге. Остальные похуже не порядок, к сожалению. низкий сегмент самый классный у xiaomi

Лиля
Лиля

не только у xiaomi) есть еще oppo! конечно мало кто об этом знает, но у них средний сегмент тоже крут

xrok
xrok

Ну у него есть NFC, а как по мне то это огромной плюс.

Oke
Oke

Спасибо, Huawei супер бренд. Вместо всяких Сяоми или Мейзу лучше взять надежные и неглючные huawei

Мускат
Мускат

Honor 8C прикольный смартфон, но лопата большая, и вообще обожаю huawei за их оболочку EMUI, она намного удобнее по сравнению с MIUI и лучше оптимизированная

Ашка
Ашка

8c неплохой смарт, но из-за порезанного чипа брать не хочется. Ощущение, что неполноценный какой-то он. И вроде бы Huawei славится своими собственными процессорами Kirin, а тут американский снэпдрагон. я бы посоветовала искать что-то другое

крендель
крендель

С чего вы взяли, что это порезанный чип? Нормальный процессор среднего уровня, по уровню не хуже snapdragon 636

назар
назар

Honor 8C это не урезанный Honor 8X, это два совершенно разных телефона, которых объединяет только внешний вид

Слабоницкий
Слабоницкий

Ну как по мне, то Y6 Prime это фигня еще та. Очень слабый смартфон, у меня глючил даже при воспроизведении видео на Ютубчике, и я вернул его обратно.

Воин
Воин

Пользуюсь полгода им, проблем никаких нет

гость
гость

Honor 7C отличный. Фотографирует круто, не глючит, браузер и сайты открывает мгновенно. Что еще надо… в игры не поиграешь только, но это и не нужно

Лена
Лена

Ну за свои денюшки хороший смартфон. не хватает ему только более менее нормальной батареи, а то у меня садится к 8 часам вечера.

Алик
Алик

Дешево и сердито? Спасибо, а то уже надоели супер-дорогие флагманы

Дэн
Дэн

Honor 8c этот тот же красивый honor 8x, но с уродской надписью внизу? Спасибо, не надо такое барахлище

Сашка
Сашка

Взял Honor 8C на официальном сайте, в подарок дали классный пауэрбанк) Доволен смартфоном, пока неделя работы без тормозов и проблем

Андрей Молочный
Андрей Молочный

Спасибо за обзор, беру Y6 Prime (2018)

Soso
Soso

Чем именно Y6 Prime (2018) музыкальный смартфон? ничего там музыкального нет… все как в обычном телефоне

Нео
Нео

Honor 8C побюджетнее будет и получше многих

Димыч
Димыч

Что за проц странный Snapdragon 632 в honor 7c? я вроде разбираюсь, но о таком не слышал еще ни разу

maskar
maskar

А чем именно? что никакой конкретики нет?

Фунтик
Фунтик

Пользуюсь Y6 Prime. Автор, ты забыл указать что это музыкальный смартфон. Там очень хорошее качество звучания в наушниках и из динамика. Прикольно смотреть сериалы на нем

Гость
Гость

это чушь, он не музыкальный. И вообще где ты видел музыкальный телефон за такие деньги? LG G7 музыкальный… знаешь, сколько он стоит?