Обзор аналогов iPhone X

0
Новый флагман компании Apple получился неплохим. Он не произвел революции в мире мобильных технологий (в Apple удачно выдали старые технологии за инновации), но сам смартфон в целом получился классным, если не учитывать некоторых особенностей. Стоимость гаджета на рынке превышает 1000 долларов США. За эти деньги (и дешевле) есть классные аналоги, которые по некоторым параметрам обходят iPhone X.

Samsung Galaxy S9 (и S9+)

Первый очевидный конкурент ‒ это вышедший на днях флагман южнокорейского гиганта ‒ Samsung Galaxy S9 (S9+). Обзор этого телефона мы уже проводили ‒ найдете его здесь. По сравнению с iPhone X, “кореец” получил лучшую камеру и дисплей, который вообще на несколько поколений превосходит устаревший OLED-экран, используемый в iPhone X. Преимущества S9:
  1. Цена на рынке ‒ новый S9 обойдется в 1050 долларов США. Стоимость iPhone X ‒ от $1100.
  2. Дисплей ‒ на середину 2018 года в Samsung S9 (и S8) используется самый лучший в мире дисплей. Это AMOLED-экран 9 поколения с реализованными новыми технологиями (улучшения изображения и адаптация картинки под предпочтения пользователя), включая Always On Display. В iPhone X также установлены OLED-экраны от Samsung, но корейцы продали американцам дисплеи 6-го поколения, которые ранее использовались в смартфонах Galaxy S6. Из-за неправильной реализации технологии компанией Apple дисплеи в iPhone X выгорают ‒ об этом на официальном сайте опубликовано предостережение. Подробнее о выгорании экрана iPhone X мы уже писали ‒ найдете здесь.
  3. Камера ‒ второе значимое преимущество корейского флагмана. По версии DxOmark (студия занимается оценкой качества съемки) сенсор в S9 (и S9+) является лучшим среди всех представленных на рынке смартфонов. Следом за ним идет камера Google Pixel 2, а на третьем месте ‒ iPhone X. Подробнее камеру Galaxy S9 мы уже разбирали и приводили примеры снимков ‒ подробности по ссылке.
Прочих существенных преимуществ нет. Недостатки: Производительность ‒ ключевой недостаток нового флагмана. К сожалению, Samsung Galaxy S9 провалил тест производительности в бенчмарке GeekBench. Ниже ‒ результат тестирования производительности смартфонов на базе процессоров Exynos 9810 (Samsung S9), Apple A11 (iPhone X) и Snapdragon 845 (мобильная платформа от Qualcomm): тестирование процессоров apple a11 bionic и exynos 9810 Отсюда видно, что Apple A11 превосходит фирменный чип Exynos 9810. Это значит, что iPhone X обеспечит более высокую производительность и выполнит задачу быстрее. Это единственный пункт, по которому Samsung уступает Apple. Кто-то может сказать, что в iPhone X реализована революционная технология распознавания лица владельца (Face ID), но это не может быть преимуществом в пользу американского смартфона, так как в Samsung S9 также есть подобная “фишка”. Если в S8 технология была “сырой” и не работала в темноте, то в S9 она функционирует не хуже, чем в iPhone X.

Второй аналог iPhone X ‒ Google Pixel 2

Google Pixel 2 xl Для кого-то может показаться такое решение неожиданным, но “Пиксель” ‒ отличный гаджет с мощной платформой от Qualcomm и потрясающей камерой. Его стоимость ниже, что тоже является плюсом ‒ Google Pixel на рынке доступен за 720-750 долларов США, цену iPhone X вы уже знаете ‒ $1100. Главное достоинство флагмана от Google ‒ это его камера. По качеству видеозаписи и фото Pixel 2 превосходит iPhone X ‒ это подтверждает тест DxOmark. Подробно о камере Google Pixel 2 мы писали здесь и приводили примеры фото. Других критериев, по которым “Пиксель” превосходил бы iPhone X, нет. Да, там установлен классный и ТОПовый на момент выхода флагмана чипсет Qualcomm Snapdragon 835, но он не составит конкуренцию Apple A11 Bionic (напомним, что даже новый Snapdragon 845 не смог обогнать чип A11). Также в гаджете Google нет продвинутой технологии сканирования лица и разблокировки. Возможно, IPS-дисплей окажется лучше по причине долговечности ‒ по крайней мере, он не выцветает, но на этом преимущества заканчиваются.

Третий аналог ‒ Huawei P20 и P20 Pro

Флагман был представлен в конце марта 2018 года ‒ он получил мобильный чипсет Kirin 970 с видеоядром Mali-G72 с 12 видеопроцессорами. Это “железо” уже использовалось в Huawei Mate 10 Pro, поэтому ничего принципиально нового в плане производительности нет. huawei p20 Главное отличие и преимущество ‒ это три камеры на тыльной панели флагмана. Один из них получил разрешение 40 Мп и диафрагму f/1.8. Предназначается модуль для получения кадров в очень высоком разрешении ‒ 7296х5472 точки. Второй модуль в P20 Pro ‒ монохромный. Его разрешение составляет 20 Мп, диафрагма ‒ f/1.6. Он предназначен для определения света и расширения динамического диапазона. Третий получил разрешение всего 8 Мп с диафрагмой f/2.4 ‒ он получил линзу с 3-кратным оптическим зумом. Правда, работает этот модуль только при сильном свете, а при слабом освещении ПО автоматически переключается на другой модуль, и тогда фотография получается с цифровым зумом (не оптическим). Отметим, что почти все флагманы с двумя объективами обладают только двукратным зумом, поэтому P20 Pro на середину 2018 года ‒ единственный гаджет с 3-кратным приближением объекта. И еще ‒ предположительно, P20 получил размер пикселя 2 мкм, а это самый высокий результат сегодня. Также Huawei (или Leica) реализовали умное ПО, которое понимает сюжет сцены и автоматически подстраивает параметры съемки для получения лучшего результата. Например, если пользователь снимает пейзаж с лесом в кадре и ярким небом, то программа подстраивает камеру под режим “Ясное небо”, что выдает четкое и яркое изображение с детализированными деталями в темной части (лес). Здесь не будем приводить примеры фото ‒ это тема для отдельной статьи. Но факт, что новый P20 Pro ‒ это серьезный конкурент Apple iPhone X. К тому же, он оказался менее дорогим ‒ его цена составляет около 60000 рублей, что равно 1050 долларов США.

Прочие конкуренты

По производительности (скорости работы) на рынке не существует телефонов, которые могли бы “тягаться” с iPhone X. Можно только представить гаджеты с более-менее достойными камерами:
  1. Huawei Mate 10 Pro.
  2. Samsung Galaxy S8 со слабым сенсором, но технологий сканирования лица владельца и разблокировки смартфона.
  3. Xiaomi Mi MIX 2S ‒ с неплохой камерой и новым процессором Snapdragon 845.
  4. Xperia XZ2 ‒ пока что не вышел на рынок, но очень скоро это случится. Гаджет с камерой, способной записывать FullHD-контент при скорости 960 FPS (то же самое могут камеры Samsung S9 и Huawei P20, но не iPhone X)
На этом обзор можно считать завершенным. Добавим, что “десятка” от Apple не совершенна ‒ по современным меркам (с учетом возможностей Samsung и Huawei) телефон можно назвать хорошим, но без претензий на лидерство.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя