40 тысяч рублей на смартфон — это круто. Большинство людей не готовы столько тратить, что и логично. В основном люди выбирают телефоны за 15-20 тысяч.
Но стоит сразу оговориться: даже за 40 тысяч рублей вы не возьмете флагман, но крутой «полуфлагман» — вполне. Какой телефон лучше взять за эти деньги? Давайте разбираться.
iPhone XR
Лучший «Айфон» до 40 тысяч рублей. Есть еще iPhone SE 2020 с железом круче, но у XR лучше все остальное: камера, экран, батарея, дизайн в конце концов.
Основной плюс телефона — качество сборки и софта. Смартфон работает плавно и мягко, без мельчайших тормозов, и хотя он вышел в 2018 году, в 2021-ом смартфон получил обновление и будет обновляться еще года два.
Да, с технической точки зрения он хуже китайских флагманов, но если вам нужно надежность и качество, а главное — стабильность на расстоянии, то лучше брать «Айфон».
Samsung Galaxy S20 FE
Samsung — A-бренд, поэтому он попадает на второе место. Фактически S20 FE является более дешевой версией обычного Samsung S20, и здесь пластиковый корпус и меньше ОЗУ, но все остальное — такое же.
Плюсы:
- Крутой экран Amoled с высокой герцовкой — 120 Гц
- Процессор Exynos 990 — флагманский, но горячий процессор. Тянет все, за 40 тысяч рублей это отличное железо
- Камера с OIS + телефото и широкоугольная камеры
- Стереозвук
- Батарея на 4500 мАч
- NFC, быстрая зарядка и все такое
Некоторым пользователям смартфон не нравится из-за пластиковой крышки сзади, да и не лучшей сборки. Но большинство покупателей рады телефону.
Realme GT Master
Отличное решение до 40 тысяч рублей, но это китайский смартфон, и в надежности/качестве он уступает Samsung-у и тем более «Айфону».
Плюсы:
- Матрица Amoled с частотой обновления 120 Гц и яркостью 1000 нит. Матрица классная и дорогая
- Процессор Snapdragon 778 5G — производительный и непрожорливый процессор с модемом 5G
- Камера 64 Мп без OIS, но можно поставить GCam
- Батарея на 4300 мАч + быстрая зарядка 65 Вт, которая дает 100% за 33 минуты
- NFC, разъем для наушников, но нет лотка для карты памяти
С этим телефоном Realme стремится попасть в высший класс, но получается не очень. Тут нет OIS на камере и водозащиты, беспроводной зарядки. Поэтому это китайский «полуфлагман», но за свои деньги в целом годный вариант.
Xiaomi Poco F3
Популярный китайский смартфон, где упор сделан на железо. Аппарат получил Snapdragon 870 — это улучшенный флагманский Snapdragon 865, и он тянет вообще все мельчайших тормозов: игры, тяжелые видео или другие большие задачи — никаких проблем.
Но и прочие характеристики вполне себе:
- Экран Amoled с частотой обновления 120 Гц + HDR10+
- Стереозвук
- Батарея на 4520 мАч + быстрая зарядка
- Камера с разрешением 48 Мп без OIS, но с возможностью поставить GCam, что ОЧЕНЬ важно, если делаете ставку на камеру
- Android 11 + обновление в будущем
Телефон очень и очень популярный — его разбирают на разных распродажах гораздо дешевле 40 тысяч рублей, и на том же 4PDA о нем отлично отзываются.
Google Pixel 5a
Американский смартфон, который не продается в России официально. Однако во многих магазинах он есть, просто без гарантии производителя. Но продавцы дают свои собственные гарантии на продукт, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
Характеристики:
- Какая-никакая защита от воды
- Экран OLED с максимальной контрастностью, но модной высокой герцовки здесь нет
- 7-нм процессор Snapdragon 765G c 5G модемом — производительный чип, хотя и середнячок
- Камера — главная фишка. Тут стоит старый-добрый 12.2 Мп с OIS и диафрагмой f/1.7 + шикарный софт обработки фотографии, что заставляет телефон с посредственной аппаратной начинкой фотографировать как крутой дорогой флагман
- Емкость батареи — 4680 мАч + быстрая зарядка
- NFC, стереозвук и все такое
У Google отличные телефоны, а главное — самый лучший софт среди Android-устройств. Сюда обновления прилетают быстрее.
Пожалуйста, оцените статью: