iPhone XS и XR: отличия смартфонов

0

Компания Apple презентовала сразу два смартфона с названиями XS и XR. Разница между ними есть, хоть и незначительная. По большей части отличия коснулись дизайна и экранов, «железо» осталось нетронутым.

Дизайн и защита

iPhone XS и XR

Оба смартфона спереди и сзади выполнены в прочном закаленном стекле, которое в теории нельзя поцарапать или разбить. Так обычно пишут все разработчики, как это будет на самом деле – неизвестно.

Есть 3 различия в плане дизайна между iPhone XS и XR:

  • XR получил боковую рамку из алюминия; XS – из стали.
  • XR выполнен в цветах: желтый, синий, белый, черный, красный, коралловый. XS может быть черным, золотым или серым.
  • Защита от влаги: в XR защита соответствует стандарту IP67, то есть его можно случайно уронить в лужу, и в теории ему ничего не будет. XS получил защиту стандарта IP68, следовательно, он выдерживает погружение на глубину до 2 метров на время до 30 минут.

Также добавлю, что у XR рамки вокруг дисплея заметно толще – 5.8 мм с каждой стороны. У XS показатель лучше всего 4.25 мм, то есть на 1.55 мм тоньше. Из-за этого XR выглядит хуже, XS – свежее.

В плане защиты лучше XS, однако алюминиевый корпус XR более устойчив к царапинам и практичен. Само собой, это повлияло на физические характеристики, но несущественно. В результате XR приблизительно на 20 граммов тяжелее.

Экран

iphone XS, XS Max и XR

Основное различие между телефонами – дисплей. Разработчик сообщает, что в XS и XS Max установлены экраны Super Retina; в XR – Liquid Retina. Если отойти ото всех этих «маркетологизмов», окажется, что матрицы в новых флагманах следующие:

  • iPhone XS: самсунговская Amoled-матрица диагональ 5.8 дюйма; разрешение – 2435×1125, что дает плотность: 458 ppi. Яркость – 625 кд/м2; контрастность – 1000000:1.
  • XS Max: та же Amoled-матрица с большей диагональю 6.5 дюйма и, следовательно, разрешением 2688х1242. Показатели яркости, контрастности и ppi остались прежними.
  • iPhone XR: IPS-матрица, 6.1 дюйма, 1792×828. Всего 326 ppi, но пикселизации нет. Яркость – 625 кд/м2, контраст – 1400:1.

От себя добавлю, что IPS-экран на минимальной яркости не мерцает, а вот AMOLED-матрицы могут мерцать на минимальном уровне яркости, что у людей вызывает усталость глаз. С другой стороны дисплеи AMOLED более насыщенные, и здесь черный цвет всегда глубже.

Камеры

Фронтальные сенсоры у смартфонов одинаковые; между тыловыми есть отличия:

  • В XS поставили двойную камеру с модулями на 12 Мп и диафрагмами объективов f/1.8 (широкоугольный) и f/2.4 (теле).
  • В XR одна камера с матрицей на 12 Мп и диафрагмой f/1.8.

Оба смартфона получили режим «Портрет», при котором фон за фокусируемым объектом размывается. Плюс, поддерживается технология ИИ, но здесь ничего нового нет. Также замечу, что благодаря дополнительному модулю камеры iPhone XS способен приблизить объект без потери качества; XR так делать не умеет.

По части «железа» отличий нет – все новинки Apple работает с новым 7-нм процессором Apple A12, который «жрет» на 50% меньше энергии, чем A11 Bionic и при этом работает на 15% быстрее.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя