5000 рублей на покупку видеорегистратора – это большой бюджет. Совсем недавно мы рассматривали бюджетные модели стоимостью 1000-1500 рублей (обзор найдете здесь). В этом рейтинге представим лучшие модели в ценовой категории 4-5 тысяч рублей, которые собрали положительные отзывы.
1 место – Dunobil Chrom Duo
Лучшим видеорегистратором за 5000 рублей (средняя цена) становится Dunobil Chrom Duo с наибольшим числом положительных отзывов. Сборка, функционал, надежность и дизайн – его основные достоинства.
Характеристики:
- Запись FullHD видео (1920х1080) без разрывов (циклическая).
- Есть G-сенсор, который реализует функцию защиты файла от перезаписи в случае определения удара.
- Используется технология активации записи при обнаружении движения в кадре (например, когда автомобиль припаркован).
- Есть динамик и микрофон.
- Большой плюс – широчайший угол обзора (170 градусов по диагонали). «Регик» захватит даже происходящее на обочинах.
- Питание от бортовой сети при работающем двигателе или от собственного аккумулятора. Емкость последнего составляет 120 мАч.
- Есть камера заднего вида, которая ведет запись в разрешении 640x
Модель выполнена в прочном металлическом корпусе, она крепится к лобовому стеклу присоской и поддерживает емкие карты памяти. В характеристиках указано, что видеорегистратор работает в картами объемом до 32 Гб, но на практике он «видит» карты до 128 Гб.
Это простой и лаконичный девай для автомобиля без наворотов и ненужного функционала, который способен снимать видео сразу с двух камер. Качество записи не самое высокое, есть определенные проблемы (особенно с камерой заднего вида), но в целом модель удачная и в своей ценовой категории одна из лучших.
Пример записи:
2 место – AdvoCam FD
С учетом того, что видеорегистратор реально найти за 5000 рублей и менее, логично использовать модель в рейтинге. Она по характеристикам похожа на предыдущую, плюс здесь реализованы технологии GPS и ГЛОНАСС.
Аппарат записывает FullHD видео при 30 FPS, оснащен датчиком удара, а также модулями GPS и ГЛОНАСС, которые позволяют определять местонахождение машины. Углы обзора – почти максимальные – 170 градусов, поэтому в кадр попадают обочины и тем более встречный транспорт. Работает девайс от бортовой сети или аккумулятора, оснащен выходом HDMI для подключения к телевизору. Камеры заднего вида нет, что также является отличием от предыдущей модели.
Плюсы:
- Есть GPS и ГЛОНАСС – на видео присутствуют координаты и скорость.
- Приличное качество съемки.
- Прочное и немассивное крепление.
- Широкий угол обзора захватывает обочины и даже торпеду автомобиля.
- Адекватная цена с учетом характеристик.
Недостатки:
- Некоторые флэшки не читает.
- Большой корпус повышает его заметность.
- Видит камеры и радары (по базе), хотя в этом режиме может тупить: не предупреждает о зонах с ограниченным скоростным режимом или о несуществующих камерах (возможно, это косяк базы камер с сайта производителя).
Несмотря на минусы, регистратор остается одним из лучших. При своей цене у него высокое качество съемки и самый необходимый функционал. В частности, база радаров дисциплинирует правильному вождению.
Пример съемки:
3 место – Xiaomi MiJia Car Driving Recorder Camera
Китайский производитель «Сяоми» известен не только своими смартфонами, но и регистраторами для автомобилей. Указанная модель собрала положительные отзывы, поэтому ей нашлось место в рейтинге.
- Запись видео в FullHD-разрешении при 30 к/с.
- Есть G-сенсор, микрофон и динамик.
- Угол обзора – 160 градусов по диагонали.
- Питание от сети машины и батареи.
- Сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма.
Аппарат оснащен удобным и прочным креплением на скотч (становится намертво), он хорошо собран, отснятое видео характеризуется высоким качеством даже в темное время суток. Именно из-за качества съемки и записи звука модель пользуется спросом.
Недостаток – китайская прошивка, из-за чего меню полностью на китайском языке. В нем легко разобраться, но все равно это портит впечатление от использования. Если меню вас не пугает, и вы знаете, как пользоваться Google-переводчиком, то проблем быть не должно. Вполне возможно, «Сяоми» выпустят глобальную прошивку, и тогда недостаток исчезнет.
Пример съемки:
4 место – YI Smart Dash Camera
В одних магазинах аппарат продается за 3500 рублей, в других – за 7000. Поэтому при выборе будьте бдительны – реальная стоимость видеорегистратора YI Smart Dash Camera 3500-4000 рублей в среднем.
Характеристики:
- Запись FullHD видео при скорости 60 FPS.
- Есть микрофон и динамик.
- Угол обзора по диагонали – 165 градусов.
- Есть ночной режим и технология повышения качества картинки (WDR), что обеспечит более четкую картинку при засветке изображения фарами встречных автомобилей или лучами солнца.
- Питание от батареи и сети машины.
- Возможно подключение по Wi-Fi.
Регистратор собран хорошо – в нем отсутствуют люфты или скрипы, производит впечатление монолитного устройства. Его матрица с большим размером пикселя, что гарантирует высокую светочувствительность. Как результат, качество записи отличное днем, хорошее – ночью. При всем этом девайс не тормозит, обладает понятным интерфейсом и возможностью wi-fi подключения. Так пользователь сможет просматривать видео с регистратора на своем телефоне.
Недостаток такой же, как и у предыдущей модели – нет русского языка и инструкции. Но разобраться в английской версии проще, чем в китайской. Это не станет проблемой для большинства пользователей.
5 место – Navitel R600
Простой и лаконичный регистратор от Navitel, записывающий видео без разрывов. Он оснащен датчиком удара, встроенным микрофоном и динамиком, обладает большим углом обзора (170 градусов), что гарантирует запись проезжей части и обочин.
Работает от сети автомобиля, аккумулятора, лишен широкого функционала – аппарат просто записывает видео в высоком качестве и при разрешении 1080p. По отзывам водителей выделяем основные плюсы:
- Стеклянная оптика и продвинутый сенсор от Sony гарантируют высокое качество записи даже в ночное время.
- Длинный провод и антибликовое покрытие.
- Крупные кнопки управления и русский интерфейс.
Недостатки:
- Слабое крепление на липучке – может не выдержать езду по выбоинам.
- Нет настроек для коррекции съемки.
- Слабый аккумулятор. Зимой вообще отключается без внешнего источника питания.
Вердикт: полезный и простой регистратор, он в первую очередь ориентирован на высокое качество съемки. Здесь нет ненужных опций типа радар-детектора, за что водителей строго штрафуют за границей. Качество видео соответствует стоимости, поэтому смело рекомендуем аппарат как один из лучших в своей категории.
Пример съемки:
6-10 места
Остальные 5 моделей, занявшие 6-10 места, мы запишем ниже. Все они собрали положительные отзывы.
- AdvoCam FD4 (3300 рублей)
- ParkCity DVR HD 475 (5000-5400 рублей)
- Dunobil Spycam S3 (5000-5700 рублей)
- Playme MIDI (5 тысяч рублей)
- Prestigio RoadRunner 585 (4500-5000 рублей)
Напоследок: рейтинг основан на отзывах покупателей, поэтому является субъективным. Учитывайте это при выборе видеорегистратора.
Пожалуйста, оцените статью: