Покупка холодильника – один из ключевых моментов при обустройстве кухни. Сейчас в продаже много замечательных моделей. Список их свойств и характеристик постоянно растет. И все же одним из самых важных параметров остается мощность замораживания холодильника.
Что такое мощность заморозки?
Этот параметр измеряется в кг/сут. Его еще называют замораживающей способностью или производительностью. Подразумевается такое количество свежих продуктов, которое способен заморозить холодильник (или морозильник) за сутки. При этом заморозка продуктов должна быть полной – на всю глубину продукта от его изначальной температуры (комнатной) до -18 °С.
Обычно мощность заморозки варьируется от 1 до 40 кг/сут.
В большинстве случаев мощности 10 кг/сут вполне достаточно для среднестатистической семьи. Более высокие показатели используются, например, в оборудовании для учреждений питания, где требуются большие объемы замороженных продуктов и долгое время их хранения. Маркируется этот показатель с помощью определенного количества звездочек (количество звездочек показывает, какую минимальную температуру поддерживает прибор):
*- до -6 °С (хранение продуктов 2-4 недели);
**-соответствует -12 °С (хранение продуктов 2-8 месяцев);
***- соответствует -18 °С (хранение продуктов сроком до года);
****- ниже -24 °С (самый высокий показатель, срок хранения больше года).