Всем известны старые советские вафельницы. В больших семья их было две – одна для приготовления толстых вафель, другая – для орешков со сгущенкой. Эти вафельницы работали на газу. Вернее они грелись на газовой плите.
Большинство современных вафельниц – электрические. Они делятся на два типа:
Для приготовления тонких вафель;
Для приготовления толстых (венских) вафель.
Есть еще и бутербродницы – их часто путают с вафельницами. Это разные приборы, хотя и очень похожи друг на друга. Дело в том, что на западе вафельницы являются именно бутербродницами (там они называются сэндвичницами). Поэтому при покупке вафельницы западного производства вы также в ней сможете готовить сэндвичи к завтраку. Делается это просто: между ломтиками хлеба кладете ветчину и сыр (например), засовываете это в вафельницу и закрываете крышкой. 10-20 секунд и горячий бутерброд готов.
С этим понятно.
Для тонких или толстых вафель?
Самый важный критерий выбора – это тип вафельницы. В зависимости от того, какие больше вам нравятся вафли, следует выбирать модель для толстых или тонких вафель. На девайсе, предназначенном для толстых вафель, нельзя сделать тонкие и наоборот – учтите это.
Есть также и модели для приготовления орешков. Хотя нынче это редкость – вряд ли удастся найти в магазинах такой девайс. Сложно также приобрести вафельницу со сменными формами – для готовки бельгийских пышных вафельниц с разными формами. Чаще всего приходится выбирать между простыми моделями, предназначенными для готовки толстых или тонких вафель, не более того.
Другие критерии выбора
Есть и другие важные критерии выбора. Первый из них – мощность. Чем мощнее будет прибор, тем быстрее он будет готовить вафли. Пригорание вафель возможно в этом случае, потому при готовке нужно следить. Все современные вафельницы оснащаются антипригарным покрытием. Из-за него тесло не прилипает, да и пригорает очень редко.
Второй критерий – наличие индикатора приготовления. Очень полезная штука. Когда вафли будут готовы, то специальный индикатор оповестит об этом пользователя. Это будет означать, что пора доставать готовые вафли и накладывать новый слой теста.
Наличие/отсутствие индикатора остаточного тепла. Эта функция, которая дает пользователю понять, остыла ли вафельница или до сих пор является горячей. Если остыла, то можно прятать ее в шкаф. Также есть модели с дисплеем, где отображено время до окончания приготовления вафель. Это кому-нибудь может показаться полезным, кому-то – нет.
Материал корпуса. Корпус вафельницы может быть либо пластиковым, либо металлическим. Девайсы с пластиковым корпусом стоят дешево, с металлическим – дороже. Модели с металлическим корпусом выглядят лучше, они более прочны и надежны, и мы рекомендуем выбирать именно такую вафельницу.
Возможно, какие-либо из критериев мы упустили. Если Вы их знаете, пишите в комментарии. А пока у нас всё.
уж лучше взять тогда прибор для разных видов выпечки, например Редмонд мультипекарь со съемными панелями. их там аж 25 штук и не мучится с выбором.
уже не 25 уже больше 40 панелек к нему