Отличие режимов в мультиварке

3
1 282

Мультиварка умеет готовить разные блюда, включая первые, вторые и десерты. Для этого предусмотрены специальные функции и режимы, которые, естественно, отличаются друг от друга. Технически отличия заключаются в изменении температуры нагрева чаши и времени пребывания еды в самой мультиварке.

Итак, есть следующие режимы:

  1. Жарка. Самая простая программа, позволяющая обжаривать продукты для хрустящей корочки. Однако в данном режиме мощность потребления максимальная – учтите это.
  2. Тушение. В этом режиме мультиварка работает при невысокой температуры, однако еда должна быть внутри достаточно долго. Это обеспечивает бережное томление продуктов. По сути, данный режим универсален: он позволяет готовить мясо, птицу, овощи, тушеный картофель и первые блюда.
  3. Фритюр. Возможность мультиварки работать на максимальной температуре и с открытой крышкой. Этот режим делает из нее фондюшницу.
  4. Пастеризация продуктов. Этот режим увеличивает срок годности скоропортящихся продуктов. Их вкусовые качества и полезные свойства от этого не изменяются. Чаще всего предполагается нагрев продуктов до 60-80 градусов. Точная температура определяется, исходя из заданного времени работы программы.
  5. Приготовление каш на молоке. В этом режиме можно кипятить молоко и делать молочные каши, не опасаясь, что оно пригорит или сбежит. Чаще всего пользователи используют этот режим с отложенным стартом. То есть, закладывают ингредиенты с вечера, а под утром получают готовую молочную кашу.
  6. Плов. Позволяет готовить данное блюдо, сводя вмешательство человека к минимуму. Просто время от времени приходится добавлять нужные ингредиенты.
  7. Йогурт. В этом режиме мультиварка работает очень долго и при минимальной температуре (около 40 градусов).
  8. Программа поднятия теста. Замес, конечно же, придется сделать самостоятельно.
  9. Приготовление рассыпчатых блюд. Этот режим может называться по-разному в разных моделях (рис или гречка, например). В основе этого режиме лежит принцип выпаривания воды, и когда воды не остается в чаше, то мультиварка отключается. При этом стоит учесть, что излишнее количество воды в чаше испортит блюдо, поэтому готовить в этом режиме нужно внимательно.
  10. Запеканка. Режим для приготовления мучной выпечки, а также творожных и овощных запеканок.
  11. Варка макарон и лапши. Собственно, из названия все понятно.

Это все доступные режимы в мультиварках. Теперь Вы знаете, как работает и что означает каждый из них.


3 КОММЕНТАРИИ
  1. у меня еще есть программа «йогурт» и даже фондю плюс ко всем перечисленным в обзоре и мастершеф лайт, в общем есть где развернуться, маленькая да удаленькая. называется Редмонд мастерфрай.

    • Алиса а у вас какая модель? у меня тоже Masterfry, 231 — мультикухня, со сковородой и аэрогрилем в комплекте. и варю и жарю и запекаю, в плите необходимость практически отсутствует.

    • А у меня Скайкукер с функцией мультиповар) Многие блюда готовлю по собственным установкам, удобно так

Ответить Отменить ответ

Напишите комментарий
Укажите здесь имя