ТОП 10 бюджетных смартфонов в конце 2019 года

3
Недорогих смартфонов на рынке гораздо больше чем дорогих, и некачественных моделей среди них нереально много. Взять откровенно плохой телефон – раз плюнуть, поэтому к выбору подходите аккуратно. Ниже – субъективная подборка лучших недорогих телефонов в конце 2019 – начале 2020 гг, основанная на отзывах покупателей и личном мнении автора. Заметка: в самом начале идут модели с ценником до 15000 рублей, затем – более дешевые.

Redmi Note 8 Pro

Обычно этот смартфон продается за 17-18 тысяч рублей на российском рынке, но скажу вам по секрету: у некоторых продавцов по скидкам он доступен за 14.5 тысяч. За эти деньги соперников у Redmi Note 8 Pro просто нет – телефон идеален. дизайн redmi note 8 pro Плюсы:
  • Экран с возможностью воспроизведения HDR-контента, что встречается редко даже в более дорогих моделях.
  • Крутая камера Samsung Isocell Bright GW1 с разрешением 64 Мп, которая ставится на флагманы. Качество фото высокое – примеры в обзоре Redmi Note 8 Pro.
  • Есть широкоугольная камера.
  • Емкая батарея на 4500 мАч, которая держит заряд в течение 15 часов непрерывного видео проигрывания.
  • Быстрая зарядка + NFC + разъем для флэшки и слот для карты памяти.
  • Производительный процессор Helio G90T, пусть это и не «железо» Qualcomm, которое ценнее.
За свои деньги Redmi Note 8 Pro идеален, и если вы считаете, что телефон за 15 тысяч рублей ни разу не дешевый, то сравните его с Samsung Note 10+ или iPhone 11 Pro – там цены стартуют от 70+ тысяч.

Samsung Galaxy A50

дисплей samsung galaxy a50
Samsung Galaxy A50
Качественный корейский «середнячок», который в первой половине 2019 года продавался за 20 тысяч рублей, и его раскупали как горячие пирожки. Во всем аппарат хорош, кроме одного – камеры, но обо всем по порядку.
  • Экран – отличная OLED-панель с бесконечной контрастностью, высокой точностью цветопередачи. Под ней расположен сканер отпечатков пальцев – работает быстро и точно.
  • Аккумулятор на 4000 мАч – выдерживает 24.5 часов разговоров. Есть быстрая зарядка.
  • 10-нм процессор Exynos 9610 – работает быстро, тянет средние игры.
  • Есть NFC, работает с 2 SIM и картой памяти одновременное, есть разъем для наушников.
Камера – слабое место. Телефон прекрасно фотографирует днем, причем, на основную и широкоугольную камеру, но как только становится пасмурно или вы заходите в помещение, качество фото падает резко. Впрочем, если камера – не главное, смело берите надежный Samsung Galaxy A50 – свои деньги он оправдывает. Подробности и примеры фотографий с камеры найдете в обзоре Samsung Galaxy A50.

Motorola Moto G7 Power

motorola moto g7 power За 13-14 тысяч рублей доступен «монстр» от компании Motorola. Это не мощный, не очень функциональный смартфон с посредственной камерой. «Какой смысл ставить его в ТОП?» – спросите вы. Все просто – батарея. Наверное, это самый автономный телефон ноябре 2019 года, который отличился не только аккумулятором большой емкости, но и отличной оптимизацией энергопотребления. Внутри стоит батарея на 5000 мАч, которая держит заряд в течение 42:52 ч при разговорах, 21:45 ч при веб-серфинге и 23:58 ч при воспроизведении видео. Также на Moto G7 Power есть NFC и выделенный разъем для флэшки, но на этом плюсы заканчиваются и начинаются недостатки: HD-экран с низкой плотностью пикселей, слабенький 14-нм процессор Snapdragon 632, посредственные камеры. Если вам нужен недорогой смартфон для работы, который бы держал заряд в течение 2-3 дней свободно, смотрите в сторону Moto G7 Power – в низком классе это самый автономный аппарат.

Xiaomi Mi A3

Бюджетный аппарат с ценником 10+ тысяч рублей на базе ОС Android One, то есть, здесь стоит истый Android 9 Pie, и все обновления контролируются производителем ПО – компанией Google. Это значит, что телефон одним из первых получает свежие обновления безопасности. Плюсы:
  • OLED-экран со сканером отпечатков пальцев под ним. Недостаток – разрешение HD, что дает низкую плотность пикселей, поэтому вы можете заметить отдельные точки на матрице.
  • 11-нм процессор Snapdragon 665 – игры вроде PUBG потянет.
  • Флагманская камера Sony IMX 586 с разрешением 48 Мп + широкоугольная камера. По части фото телефон прекрасен – можно брать, если в приоритете стоит камера. Примеры снимков – в обзоре Xiaomi Mi A3.
  • Емкая батарея на 4030 мАч + быстрая зарядка.
  • Есть разъем под флэшку и jack 3.5 мм.
Некоторые пользователи жалуются на экране, другие не видят отдельных пикселей. Если вы относитесь ко второй группе, Mi A3 показан к покупке – очень хороший телефон за свои деньги.

Honor 10 Lite

дисплей huawei honor 10 lite Простой и лаконичный смартфон компании Huawei, собирающий положительные отзывы покупателей. В отличие от предыдущего в рейтинге, здесь стоит матрица с Full HD+ разрешением, есть даже NFC и технология бесконтактной оплаты Google Pay. С другой стороны, Honor 10 Lite проигрывает по автономности и качеству фотосъемки. Также здесь стоит слабенький процессор Kirin 710, не предназначенный для игр вовсе. Все же, смартфон рекомендуется как покупке:  он дешевый, стильный и удобный, хорошо собранный и на 100% справляется со своими задачами.

Прочие бюджетный смартфоны 2019

Еще удачные телефоны, которые также уместно рассматривать:
  • HUAWEI P smart Z
  • Redmi Note 7
  • Samsung Galaxy A40
  • ZTE Blade V10
  • Samsung Galaxy A10

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы еще добавил redmi note 8t. Там есть NFC, отличная камера и стоит он дешевле, чем Redmi note 8 pro. Рекомендую добавить в обзор

  2. на алике на черную пятницу redmi note 8 pro можно ухватить за 12 тысяч рублей, если что

    • ну и нафиг он нужен. Лучше взять что-то надежное вроде Samsung за эти деньги. может быть по характеристикам он будет и хуже, но у вас хотя бы голова не будет болеть, что там что-то сломается

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя