За 25 тысяч рублей вы возьмете лучшие смартфоны среднего ценового сегмента или даже компромиссные флагманы. Почему компромиссные? Потому что полноценные доступны за 60-70+ тысяч рублей. Далее – подборка лучших мобильных телефонов с ценником ниже 25 тысяч.
Xiaomi Mi 9T Pro

Крутой телефон от компании «Сяоми», вышедший в августе 2019 года. Тогда он стоит 30+ тысяч рублей, сейчас – 22-23 тысячи. Аппарат шикарный – лучший в своем классе, и это полноценный флагман с мощным «железом», ТОПовыми камерами и батареей.
Плюсы:
- Snapdragon 855 – самый мощный Android-процессор в конце 2019 года, тянет все, включая «тяжелые» игры запись видео в 4K/60 FPS.
- OLED-экран с бесконечной контрастностью, надежным защитным стеклом и встроенным сканером отпечатков.
- Камера с 3 модулями, главный сенсор – Sony IMX 586 с разрешением 48 Мп + широкоугольная камера и телефото; в рейтинге DxOMark телефон набрал 102 балла, а это классный результат. Примеры фото – в обзоре Xiaomi Mi 9T Pro.
- Большая батарея на 4000 мАч, высокая автономность.
- NFC, быстрая зарядка, разъем для наушников прилагаются.
Отличный аппарат с «чистым» экраном без вырезом и моноброви, плюс, это мощный телефон с классной камерой, а главное – за небольшие деньги. Среди смартфонов до 25000 рублей это лучший вариант, но с этим можно спорить.
Honor 20

Новый телефон компании Huawei с производительным флагманским процессором Kirin 980, который также стоит на Pro-версии и моделях Huawei Mate 20 Pro, Huawei P30 Pro и т.д. Сразу о главном недостатке – экране, здесь стоит матрица IPS с низким показателем контрастности 1100:1. В целом, дисплей неплохой, но черный цвет сильно светится, отсюда и подобный показатель.
Камера – Sony IMX 586 с разрешением 48 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.8, есть фазовый автофокус, широкоугольная камера и даже макро камера для съемки мелких объектов. По части фото смартфон хорош, но недостаток один – отсутствие возможности съемки видео в 4K/60 FPS. Примеры фото – в
обзоре Honor 20.
Большая батарея, быстрая зарядка, классный дизайн (телефон полностью стеклянный), NFC прилагаются. Если бренд Xiaomi вам не по душе, то смотрите в сторону Honor 20, но учтите: он проигрывает по экрану и производительности.
Meizu 16s
Стильный «китаец», который только недавно появился на российском рынке. Главная фишка – дизайн, выглядит телефон шикарно, причем, здесь нет ненужной моноброви или дырки в экране, вместо этого сверху ест небольшая рамка.
Что хорошего:
- Производительный процессор Snapdragon 855 (тот же, что и на Xiaomi Mi 9T Pro).
- Экран Amoled с бесконечной контрастностью
- Сзади – 2 камеры: основная Sony IMX 586 с разрешением 48 Мп и оптикой f/1.7. Главное – здесь есть оптическая стабилизация, чего лишены Xiaomi Mi 9T Pro и Honor 20, поэтому в ряде случаев Meizu выдаст лучший кадр в теории.
- Батарея на 3600 мАч + быстрая зарядка 25 Вт.
- NFC наконец-то есть, но разъема для наушников и карты памяти нет.
У разных пользователей есть претензии к плохо оптимизированной оболочке Flyme, которая ставится на телефоны Meizu, могут возникнуть и у вас. Но в целом смартфон классный – производительный, с отличной камерой, недорогой с учетом своих возможностей, а главное – стильный.
Realme XT

Телефон китайского бренда с новейшей камерой – Samsung Isocell Bright GW1 с разрешением 64 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.8, есть широкоугольная и макро камеры + сенсор глубины. Внутри стоит процессор Snapdragon 712, который тянет не очень требовательные игры; экран – Super Amoled с FHD+ разрешением и стеклом Gorilla Glass 5;
Автономность также на высоте – батарея на 4000 мАч выдает почти 31 час разговоров и 16.5 часов видео воспроизведения. Быстрая зарядка Vooc Flash Charge, выделенный разъем под карту памяти и даже jack 3.5 мм прилагаются. Если в приоритете камера, то смело берите Realme XT, но учтите, здесь нет NFC, и это серьезна проблема.
Redmi Note 8 Pro

Закрывает первую пятерку «китаец» Redmi Note 8 Pro с той же камерой Samsung Isocell Bright GW1 с разрешением 64 Мп, что и на Realme XT. При этом он предлагает NFC и более высокую автономность, но проигрывает по качеству экрана – на Redmi Note 8 Pro стоит IPS-матрица с высокой погрешностью цветопередачи, зато с поддержкой HDR.
Ну и главное – на Redmi установлен процессор MediaTek Helio G90T, на Realme – Snapdragon 712, а значит, последний позволят установить приложение GCam и прокачать камеру. В теории Realme XT будет фотографировать лучше, поэтому выше в рейтинге. В любом случае оба смартфона делят 4-5 места в данном рейтинге. Примеры фото с камеры найдете в
обзоре Redmi Note 8 Pro.
Остальные смартфоны с хорошими камерами до 25000 рублей
- Samsung A70
- Xiaomi Mi 9 Lite
- Xiaomi Mi 9T
- Honor 10
- Xiaomi Mi 8
meizu 16s лучше фотографирует, чем xiaomi mi 9T pro. У меня два телефона на руках, могу показать даже примеры фотографий, но вы ссылки режете сразу почему-то
ты приколист. Meizu всегда “славился” убогой камерой, как камерофон его ни в коем случае не рекомендую
Извините, но xiaomi mi 9t pro в глобальной версии продается за 30 тысяч. А до 25 тысяч вы купите китайский телефон с глобальной прошивкой. и там не будет работать NFC скорее всего и что более важно могут быть проблемы с 4G-интернетом
нигде нет таких цен. На Али глобалка стоит 22-23 тысячи. откуда вы взяли 30 тысяч? Ну в момент выхода он может быть так и стоил, но сейчас уже нет
c 4G проблем не будет. Сам пользуюсь xiaomi mi 8 global rom. 4G стабильно работает
неправда! На том же Алика глобал вершн за 22-23 тысячи возьмете. Сам вчера смотрел
Каким боком здесь Honor 20? Это Pro-версия хорошо фотографирует, обычный Honor 20 говно
Realme XT классный, советую! этот как глоток свеего воздуха