Тостер или сэндвичница – что лучше?

2
1 758

Тостер и сэндвичница – разные вещи, но очень похожи друг на друга. Поэтому часто у покупателя возникает вопрос: что лучше?

Лично я считаю, что лучшего из данных приборов быть не может, т.к. они разные. Обычный тостер жарит хлеб в воздушном открытом пространстве, сэндвичница жарит его почти без воздуха. Следовательно, вкус получается разным. Также сэндвичница прижимает хлеб, но для гренок тут предусмотрены специальные формочки. Если куски хлеба будут большими, то прожарка гренок в местах, где поверхность хлеб не соприкасается с сэндвичницей, будет плохой.

Далее – сэндвичница позволяет делать горячие бутерброды. Для этого достаточно между двумя ломтиками хлеба положить начинку – сыр или ветчину, например. Получится очень вкусно. Тостер таких возможностей не предоставляет, однако, если попытаться, то можно даже в тостере делать бутерброды, кадя начинку между двумя тонкими хлебцами.

Все же, если сделать вывод в пользу одного из двух приборов, то хочется отдать предпочтение именно сэндвичнице. Они умеют готовить именно горячие бутерброды с начинкой внутри, а значит они лучше. Впрочем, это дело вкуса.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. для горячих бутяров и кстати не только для них мне кажется лучше более функциональный прибор сразу брать , типа Редмонд мультипекарь. там панели и для бутербродов и для пирожков и для сосисок в тесте и даже пиццу можно печь и гриль запекать.

    • +1 брала по предзаказу, получилось дешевле. мультипекарь Редмонд теперь мой главный выручатель! бутяры утром, на полдник вафельки, еще хочу заказать панель для пряничных домиков тк занимаюсь домашней выпечкой.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя