Выбор между чугунной и алюминиевой мясорубкой

6

Ручная или по-другому механическая мясорубка в свое время пользовалась огромным спросом. Еще в те времена, когда не было электрических приборов. Такая мясорубка отлично справляется с измельчением любого количества мяса, хотя и требует определенных физических усилий. Делают такие мясорубки из трех разных материалов: алюминия, чугуна и нержавеющей стали. В данном случае речь пойдет о чугунных и алюминиевых мясорубках. Какая же из них лучше и почему?

Устройство ручной мясорубки

Прежде чем приступить к выбору лучшей механической мясорубки, необходимо для начала изучить ее.

Ручная мясорубка представляет собой разновидность мясорубки, которая требует определенного физического усилия. Использовать ее можно не только для переработки мяса, но и для приготовления макаронных изделий, соков и пюре из фруктов и овощей.

чугунная ручная мясорубка
чугунная ручная мясорубка

Состоит она из следующих деталей:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала-конвейера;
  • ножа;
  • решетки;
  • рукоятки;
  • струбницы.

Механизм работы довольно прост. Мясо кладется в мясоприемник, после чего она поступает в шнековый конвейер, далее, продвигаясь к решетке, разрезается ножом. В мясорубке измельчение происходит постепенно и непрерывно. Во время всего этого процесса необходимо крутит рукоятку, именно поэтому она оснащена струбницой для привинчивания к столу.

Особенности чугунной и алюминиевой мясорубки

Самое главное достоинство механической мясорубки – это долговечность и надежность. Она может прослужить долгую службу за счет того, что она просто так не выходит из строя и не ломается. Что может сломаться в мясорубке, изготовленной полностью из чугуна или алюминия? Ведь ей под силу даже самое жесткое мясо. Единственное, что может случиться, может притупиться нож. С этой проблемой справиться очень просто – достаточно лишь заточить ее с помощью абразива или отнести в мастерскую на заточку. Механические мясорубки могут быть как алюминиевые, так и чугунные.

алюминиевая ручная мясорубка
алюминиевая ручная мясорубка

Чугунная мясорубка – довольно тяжелый кухонный инструмент. Она считается долголетним помощником. Материал, из которого сделана такая мясорубка, безвреден для здоровья, разве что очень тяжелый.

Алюминиевая мясорубка – очень легкий по весу инструмент для кухни. Материал, из которого она сделана, наносит определенный вред здоровью. Алюминий является нейротоксичным элементом. Тем самым, попадая в организм человека, он повышает риск заболеть разными болезнями, в частности может ускорить процесс старения.

Выбор

Зачем же сейчас покупать механическую мясорубку? Ведь в любом из магазинов можно легко подобрать любую модель электрической мясорубки, которая в несколько раз мощнее и не требует никаких усилий со стороны человека, а также может в считанные минуты переработать несколько килограммов мяса.

Ручную мясорубку невозможно просто взять и заменить электрической. На нее не нужно тратить электричество. Она отлично измельчает небольшое количество мяса, птицы или рыбы. Кроме того в нее можно закладывать как большие так и маленькие ломтики мяса, чего не сделаешь в электромясорубках.

Если выбирать между чугунной и алюминиевой мясорубками, то главное на что стоит обратить внимание – это материал. Ведь если чугун безвреден для здоровья, то алюминий же наоборот вреден.

Исходя из вредности, безвредности для здоровья, конечно же, стоит выбрать чугунную мясорубку. Во-первых, она безвредна. Во-вторых, она более предпочтительна для того чтобы контактировать с продуктами питания. В-третьих, ей легко и очень удобно пользоваться. С учетом всех этих положительных факторов лучше будет выбрать чугунную мясорубку.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо большое за эту статью,теперь я знаю что мне нужна именно чугунная мясорубка.

  2. на алюминиевой часто срывается резьба кольца сеточки. на чугунной там все крепко!

  3. Ты эту дичь про алюминий сам придумал? Совок весь питался из алюминивых кастрюль алюминивыси ложками! Ты научные статьи и иследования приведи в пример! А то такое чувство что ты просто пи*дабол!

  4. Андрей, на тебя нейротоксины уже оказали влияние. Тебе необходимо обратиться к врачам по мозгу и нервам. Успокойся, пей чай с жасмином. Займись йогой, дыши глубже.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя