Основные критерии выбора вафельниц

Всем известны старые советские вафельницы. В больших семья их было две – одна для приготовления толстых вафель, другая – для орешков со сгущенкой. Эти вафельницы работали на газу. Вернее они грелись на газовой плите.

Большинство современных вафельниц – электрические. Они делятся на два типа:

  1. Для приготовления тонких вафель;
  2. Для приготовления толстых (венских) вафель.

Есть еще и бутербродницы – их часто путают с вафельницами. Это разные приборы, хотя и очень похожи друг на друга. Дело в том, что на западе вафельницы являются именно бутербродницами (там они называются сэндвичницами). Поэтому при покупке вафельницы западного производства вы также в ней сможете готовить сэндвичи к завтраку. Делается это просто: между ломтиками хлеба кладете ветчину и сыр (например), засовываете это в вафельницу и закрываете крышкой. 10-20 секунд и горячий бутерброд готов.

С этим понятно.


Для тонких или толстых вафель?

Самый важный критерий выбора – это тип вафельницы. В зависимости от того, какие больше вам нравятся вафли, следует выбирать модель для толстых или тонких вафель. На девайсе, предназначенном для толстых вафель, нельзя сделать тонкие и наоборот – учтите это.

вафельница для тонких вафель

вафельница для тонких вафель

Есть также и модели для приготовления орешков. Хотя нынче это редкость – вряд ли удастся найти в магазинах такой девайс. Сложно также приобрести вафельницу со сменными формами – для готовки бельгийских пышных вафельниц с разными формами. Чаще всего приходится выбирать между простыми моделями, предназначенными для готовки толстых или тонких вафель, не более того.

вафельница для толстых вафель

вафельница для толстых вафель

Другие критерии выбора

Есть и другие важные критерии выбора. Первый из них – мощность. Чем мощнее будет прибор, тем быстрее он будет готовить вафли. Пригорание вафель возможно в этом случае, потому при готовке нужно следить. Все современные вафельницы оснащаются антипригарным покрытием. Из-за него тесло не прилипает, да и пригорает очень редко.

Второй критерий – наличие индикатора приготовления. Очень полезная штука. Когда вафли будут готовы, то специальный индикатор оповестит об этом пользователя. Это будет означать, что пора доставать готовые вафли и накладывать новый слой теста.

Наличие/отсутствие индикатора остаточного тепла. Эта функция, которая дает пользователю понять, остыла ли вафельница или до сих пор является горячей. Если остыла, то можно прятать ее в шкаф. Также есть модели с дисплеем, где отображено время до окончания приготовления вафель. Это кому-нибудь может показаться полезным, кому-то – нет.

Материал корпуса. Корпус вафельницы может быть либо пластиковым, либо металлическим. Девайсы с пластиковым корпусом стоят дешево, с металлическим – дороже. Модели с металлическим корпусом выглядят лучше, они более прочны и надежны, и мы рекомендуем выбирать именно такую вафельницу.

Возможно, какие-либо из критериев мы упустили. Если Вы их знаете, пишите в комментарии. А пока у нас всё.


Комментарии
  1. Лана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *