Список телефонов с экраном Amoled, ТОП 5 моделей

5

Южнокорейская компания Samsung – основной производитель Amoled-матриц в мире. На него приходится 98% всех выпускаемых экранов на базе технологии Amoled. То есть, если в телефонах OnePlus, iPhone, Xiaomi и др. установлены такие экраны, то почти наверняка они покупают их у Samsung. Дисплеи в iPhone X совершенно точно куплены у Samsung, причем корейцы поставили американцам свои устаревшие панели, ранее используемые в Samsung Galaxy S6. Это и логично, кто ж захочет делиться своими лучшими разработками? Новейшие и признанные студией Display Mate лучшими в мире экраны сейчас ставятся на Samsung Galaxy S8 и S9, Note 8, Note 9. Следовательно, именно эти телефоны уместно считать самыми классными, если речь идет о дисплеях.

Ниже – список всех телефонов, выполненных с Amoled-экранами, а затем – подборка лучших смартфонов.

Список

Samsung Galaxy:

  • S4 mini, S5 mini
  • S6
  • S7, S7 Edge
  • S8, S8+
  • S9, S9+
  • Note5, Note8, Note9
  • J1 (2016), J2 (2018), j3 (2016), J4 (2018), J5 (2016, 2017), J6 (2018), J7 (2017), J7 Pro, J8 (2018)
  • C5, C7, C8, C9 Pro
  • A3 (2017), A5, A6, A6+, A7 (2016, 2017), A8, A8+, A9 Pro

Huawei:

  • Honor Note 8, Magic
  • P20 Pro
  • Mate 9

Google

  • Pixel
  • Pixel XL
  • Pixel 2

Meizu

  • 15, 15 Plus
  • Pro 6s, Pro 7, Pro 7 Plus
  • MX5

Прочие:

  • OnePlus X, 3T, 5, 5T, 6
  • Xiaomi Mi8, Mi 8 SE, Mi 8 Explorer Edition
  • Motola Moto Z, Z2
  • Vivo Nex, Nex S, X20 Plus, X9, X21
  • ZTE Nubia M2, Axon 7 Mini, Z11, Blade A910
  • Asus ZenFone 4, 3
  • Doogee Mix
  • OUKITEL K8000
  • Highscreen Fest Pro, Razar, Razar Pro
  • Prestigio Grace
  • HTC One A9
  • OPPO R11

Этот список актуален на конец 2018 года, он постоянно обновляется и отследить появление смартфонов всех брендов с AMOLED-матрицами практически нереально.

Лучший – Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9 Plus

Самыми классными телефонами с матрицами AMOLED считаются модели Samsung Galaxy S8, Note8, S9 и Note9. Последний еще не вышел, но уже оброс слухами. Здесь применяются экраны последнего поколения и лучшие технологии южнокорейского гиганта. Другие бренды получат эти дисплеи через 3-4 года – уже тогда, когда эти матрицы станут ненужными самсунговцам в силу появления более продвинутых экранов.

Кроме дисплея в Samsung S9, например, установлен крутой процессор Exynos 9810, выполненный по 10-нм техпроцессу, классная камера, записывающая видео в режиме Super Slo-mo – то есть со скоростью 960 fps. Плюс, аппарат получил флагманские «фишки»: сканирование лица и сетчатки глаза, NFC-чип для оплаты с помощью сервисов GPay или Samsung Pay, водозащиту – смартфон можно положить в воду и свободно им пользоваться. Из коробки идет с ПО Android 8.0. Несколько дней назад вышла новая ОС Android 9.0 Pie, и Samsung S8 и S9 обязательно получат обновление в будущем.

В общем, Samsung S8 и S9, Note8 и Note 9 – лучшие флагманы с Amoled-экранами. Они дорогие, но цена оправдана – к покупке рекомендуются.

2 место – Xiaomi Mi 8

Новый смартфон китайского бренда Xiaomi получился отменным – его раскупили за считанные минуты после старта продаж, поэтому сейчас его найти сложно – нужно заказывать и ждать. Кроме быстрого процессора и качественной камеры Mi 8 наконец-то поставили AMOLED-матрицу, демонстрирующую точные и насыщенные цвета.

Xiaomi Mi8

Параметры:

  1. Диагональ экрана: 6.21 дюйма; разрешение – 2K. Матрица здесь занимает 88.5% площади тыловой панели, что уже много.
  2. Задняя камера – с сенсорами на 12 и 12 Мп, диафрагмой f/1.8. Есть фокусировка DualPixel, эффект Боке, стабилизация Передняя камера – на 20 Мп и диафрагмой f/2. В «островок» поместили микрофон, датчик приближения, света, камеру для распознавания лица.
  3. Процессор – мощный Qualcomm Snapdragon 845 с ядрами Kryo и графикой Adreno 630, X20 LTE-модемом, обеспечивающим рекордную скорость обмена данными.
  4. NFC для бесконтактной оплаты, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 5 ГГц.
  5. Батарея на 3400 мАч, которая обеспечивает сутки работы телефона без подзарядки. Здесь ничего нового в Xiaomi не придумали.

Аппарат быстр, функционален и надежен – к покупке рекомендуется. Среди всех обладателей экранов Amoled это лучшая модель… после Samsung Galaxy S9 и S8, разумеется. Там установлены матрицы старшего поколения, которые в теории лучше, хотя подробностей я не знаю.

3 место – OnePlus 6

Китайский производитель 1+ известен тем, что каждый год выпускает новый классный флагман на базе лучших доступных технологий. Естественно, эти телефоны получают дисплеи на базе матриц Amoled.

экран oneplus 6

Последняя модель – «шестерка» – получила характеристики:

  1. Android 8.1 из коробки. Ожидается обновление до Android 9.0 Pie.
  2. Дисплей диагональю 6.28 дюйма с разрешением 2K. Плотность пикселей – 402 на дюйм. Защита – Gorilla Glass 5.
  3. Задняя камера с модулями на 16 и 20 Мп, диафрагма – f/1.7, оптическая стабилизация. Передний сенсор с разрешением 16 Мп.
  4. Процессор: Qualcomm Snapdragon 845 с видеоядром Adreno 630, 6 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти.
  5. Батарея емкостью 3300 мАч, поддерживается быстрая зарядка OnePlus Dash Charge.
  6. Также аппарат умеет распознавать лица, хотя эффективность и безопасность работы функции вызывает вопросы.

Смартфон надежен и производителен, исключительно качественен. Отличается оптимизацией энергопотребления и работы. OnePlus – один из немногих брендов, который умеет заставлять ТОПовое «железо» работать идеально. Запаса мощности на 3-4 года вперед есть. Плюс, по сравнению с другими флагманами OnePlus 6 дешевле практически в 2 раза.

4 место – Huawei P20 Pro

Новый смартфон от Huawei с тремя камерами на тыльной стороне. Кроме Amoled-матрицы, телефон получил ТОПовый процессор HiSilicon Kirin 970, 6 Гб ОЗУ. Работает быстро и обладает запасом мощности на будущее, хотя это не главное.

Huawei P20 Pro

P20 Pro – это камерофон с 3 тыловыми сенсорами с разрешениями 40, 20 и 8 Мп. Камеры работают по уникальной технологии – здесь впервые применен искусственный интеллект, который распознает тип сцены и выставляет пресет под нее. Это позволяет получить классные кадры с широким динамическим диапазоном.

Хвалить аппарат можно долго – подробный разбор с примерами фотографий найдете здесь.

5 место – Vivo Nex

Уникальный аппарат по части технологий – он получил AMOLED-матрицу практически на всю фронтальную панель. Разговорный динамик находится под экраном – звук передается через него. Переднюю камеру расположили в корпусе – она выезжает из него при необходимости. Сканер отпечатков пальцев в Vivo Nex встроен в экран – это один из первых смартфонов с подобной технологией.

Vivo Nex

Работает флагман на базе ОС Android 8.1 и SoC среднего сегмента Snapdragon 710, доступно 6 Гб ОЗУ и 128 Гб памяти. Сзади – 2 камера с модулями 12 и 5 Мп, диафрагмой f/1.8. Модель только появилась в продаже и еще не успела собрать отзывы, поэтому пока что тяжело сказать, является ли телефон качественным или нет.

Эта пятерка лидирует по моему субъективному мнению. Но также на рынке полно устоявшихся флагманов предыдущего года. 6-10 места уместно отдать моделям:

  1. Google Pixel 2 XL
  2. Pro 7 Plus
  3. OnePlus 5T
  4. Samsung S7, S7 Edge
  5. Huawei Mate 9

Напоминаю: обзор субъективен и основан на отзывах. Почти наверняка он отличается от ваших личных предпочтений.


Поделиться:

5
Отправить ответ

avatar
Новые Старые Рейтинговые
jiambo22
jiambo22

то есть amoled в 1+ не такой же, как в Samsung s9? странно, я думал что они все одинаковые… в iphone x картинка вообще крутая, я думал там самые классные экраны на тот момент

Илья
Илья

Само собой там другой Amoled,.. какой-нибудь из 6 или 7 поколения. Такие экраны устанавливались на Samsung galaxy s6 и s7. Корейцы точно не продадут свой суперский экран с Samsung s8 пока не придумают что-то круче него. пока что не придумали

Енот
Енот

если хотите крутой Amoled, то берите самсунг, путь он и стоит дороже. Только в них ТОПовые экраны, а у остальных брендов экраны устаревшие

Magnetto
Magnetto

Экраны может быть и топовые, а вот процессоры слабые. Даже самый новый Exynos 9810 по производительности уступает SNapdrahgon 845, которому вот уже скоро год

шашкин
шашкин

Vivo Nex – дичайшая дичь! Отвратительный телефон с ужасным динамиком. То есть там нет обычного разговорного динамика, и звук идет через экран. Собеседника ужасно слышно. не берите это говно