Выбор между стационарным и погружным блендером

Какой блендер лучше приобрести погружной или стационарный? Для ответа на этот непростой вопрос нужно сначала выяснить, в чем заключаются достоинства и недостатки каждого из приборов.

Что такое блендер?

Это электрический прибор, с помощью которого можно достаточно быстро взбить яйца, приготовить коктейль, сделать фруктовое пюре, порезать овощи и многое другое.

Стационарный имеет чашу со встроенными в дно ножами, с помощью которых и измельчаются продукты. Чаша бывает пластмассовой или изготовленной из стекла и имеет носик, который очень удобен при переливании готовых жидких блюд, в том числе и детское питания. См. выбор блендера для приготовления детского питания.

Погружной блендер состоит из ноги, с помощью которой и происходит процесс взбивания, измельчения, перемешивания и т. д. Ее можно опускать в любую посуду. Нога может изготавливаться из пластмассы или же может быть металлической.

Плюсы стационарного блендера

  1. Главным положительным моментом является то, что его не надо постоянно держать в руках. Нужно просто загрузить в емкость продукты, предназначенные для измельчения, и нажать на кнопку включения. Это очень облегчает процесс приготовления, особенно если нет свободного времени.
  2. В таком блендере получаются превосходные коктейли, потому что он отлично перемешивает ингредиенты до однородного состояния. А еще он хорошо справляется с приготовлением блинного теста, разнообразных соусов и заправок. Пена, приготовленная из яичного белка, получается воздушной и стойкой.
  3. В большинстве случаев стационарная модель стоит намного меньше, чем погружной, что тоже является большим плюсом, особенно если сумма, выделенная на покупку, довольно небольшая.
  4. Также, практически все модели стационарного блендера снабжены функцией самоочищения, поэтому тратить время на его разборку и мытье не надо. Это, конечно же, сильно облегчает уход за стационарным блендером.

стационарный традиционный блендер

стационарный традиционный блендер

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор. Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.
  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора. Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое. Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.
  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.
блендер погружной

блендер погружной

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать. Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер. Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты. Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *