Важные критерии выбора блендера

0
характеристики блендераНа рынке настолько много блендеров, что делать выбор из такого огромного ассортимента очень сложно. Мы рассмотрим ключевые характеристики данных бытовых приборов и объясним Вам, на какие параметры обращать внимание в первую очередь.

Самая важная характеристика блендера – конструкция

В зависимости от конструкции, модели могут быть погружными или стационарными. Последние по конструкции напоминают кувшин, на дне которого располагается нож. Сам нож приводится в действие моторчиком, установленным в базу (кувшин находится именно на этой базе). Данная конструкция неплохо себя показывает при приготовлении коктейлей и пюре из овощей. Также в таком блендере можно готовить и жидкое тесто, и соусы… Если Вы собираетесь выбрать погружной блендер для дома, то Вы делаете правильный выбор. Такие блендеры, на наш взгляд, лучше, однако это субъективная точка зрения. Такие модели имеют продолговатую конструкцию, и на самой нижней части находится нож. Этот нож можно засунуть в любую емкость и уже непосредственно в этой емкости будет осуществляться измельчение продуктов. Погружные блендеры имеют расширенный функционал, что также хорошо их характеризует. Они обычно комплектуются разными насадками, каждая из которых имеет свою функцию. Например, есть насадка именно для измельчения, а есть для взбивания или взмешивания теста. Стационарные модели в основном только измельчают продукты. Недостаток погружной конструкции заключается в эргономике. Стационарный блендер всегда стоит на столе, а погружной необходимо держать в руке. Отсюда выплывает следующая важная характеристика выбора.

Эргономика

погружной и стационарные блендеры
погружной и стационарные блендеры
Что касается стационарных моделей, то здесь эргономика особо роли не играет, и данный критерий касается только погружных блендеров. В частности, речь идет в первую очередь о весе. Хрупким девушкам будет банально сложно использовать тяжелый блендер. Конечно, 1-2 минутки можно подержать его в руке, но далее становится трудно. Поэтому перед выбором устройство нужно взять в руку и сравнить его вес с другими моделями. При одинаковых или близких характеристиках лучше выбрать модель, которая легче и удобнее сидит в руке.

Регулировка скорости

Как минимум, в модели должно быть 2 ступени регулировки скорости. Но лучше, чтобы их было больше, а сама регулировка осуществлялась плавно. Есть модели со ступенчатой регулировкой, которая иногда не позволяет подобрать скорость для конкретного случая. Впрочем, это далеко не самый важный критерий, но в любом случае стоит учесть эту особенность.

Функционал

Мы уже говорили о том, что погружные блендеры комплектуются дополнительными насадками, расширяющими их функциональные возможности. Как минимум, блендер должен обладать следующими функциями:
  1. Измельчение. Стациораные модели обладают этой функцией априори. Погружные обязательно должны комплектоваться специальной емкостью с крышкой. В эту крышку вставляется сам блендер с ножом на конце и крепится. Далее в крышке осуществляется измельчение продуктов.
  2. Взбивание.  В комплекте должен быть специальный венчик для взбивания, который эффективно приготовит тесто.
  3. Режим «Турбо». На корпусе должна быть кнопочка, при нажатии на корою скорость вращения увеличивается чуть ли не вдвое. Полезная и очень удобная функция.

Второстепенные характеристики блендера

В этой категории находится мощность. Не стоит гнаться за данным показателем, т.к. мощность обычно не определяет качество или эффективность работы. В среднем, 400-500 Вт – это нормально, поэтому выбирайте модель в этом диапазоне. К тому же, более высокая мощность предполагает увеличение веса. Вакуумный насос может либо быть, либо нет. Он нужен для создания в емкостях вакуума – в таких условиях продукты будут долго храниться. Функция полезная, но она в меньшей степени касается блендера.

Ответить

Напишите комментарий
Укажите здесь имя